mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 22:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Sammelthread] Mac Kaufberatung vom 11.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Sammelthread] Mac Kaufberatung
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16, 17, 18 ... 32, 33, 34, 35  Weiter
Autor Nachricht
Lordodark

Dabei seit: 14.09.2006
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.05.2008 07:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oki, danke.
Die Tendenz geht wie in meinem letzten Post ehr in Richtung des Macs.
dachte nur das es da ne Seite/Forum gibt wo die Macs mit PC-Versionen
verglichen werden. Ich kenn mich da nicht so gut aus das ich das selber könnte.
  View user's profile Private Nachricht senden
Basti

Dabei seit: 20.01.2006
Ort: Walluf
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.05.2008 07:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich finde irgendwie das ein PC immer etwas mehr Leistung als ein Mac haben muss um die gleiche Effektivität erzielen zu können da das Betriebssystem mit seinen ganzen Standardprogrammen und so ne menge Leistung fressen, während der Mac nicht wirklich noch irgendwelche Programme neben seinem Betriebssystem startet. Ja man kann das einstellen doch sind bei Windows einfach gewisse Standarts die gestartet werden müssen. (Zumindest glaub ich das es so sein könnte Ooops )

Zuletzt bearbeitet von Basti am Mi 14.05.2008 07:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.05.2008 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jein. Mac 10.5 und Vista haben ähnliche Anforderungen, und belegen auch ähnliche Speichermengen.
RAM ist sowieso da um benutzt zu werden, von daher ist leerer RAM unnützer RAM.
Und wenn du dich hier umschaust, wirst du feststellen, dass bereits vor 3 Jahren geraten wurde, am Apple 2-4 GB zu verbauen, damit ein sauberes Arbeiten möglich ist.
Apple nutzt die Grafikkarte schon etwas länger und entlastet damit die CPU, aber so grundverschieden sind die Arbeitsweisen nicht. *zwinker*
Ein gut eingerichteter PC ist aber ebenso gut zu gebrauchen wie ein Mac, es mangelt halt häufig am Verständnis der Benutzer, was zum Arbeiten notwendig ist. Geiz-ist-Geil-Mentalität und sowas. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Basti

Dabei seit: 20.01.2006
Ort: Walluf
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.05.2008 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lumen hat geschrieben:
Jein. Mac 10.5 und Vista haben ähnliche Anforderungen, und belegen auch ähnliche Speichermengen.
RAM ist sowieso da um benutzt zu werden, von daher ist leerer RAM unnützer RAM.
Und wenn du dich hier umschaust, wirst du feststellen, dass bereits vor 3 Jahren geraten wurde, am Apple 2-4 GB zu verbauen, damit ein sauberes Arbeiten möglich ist.
Apple nutzt die Grafikkarte schon etwas länger und entlastet damit die CPU, aber so grundverschieden sind die Arbeitsweisen nicht. *zwinker*
Ein gut eingerichteter PC ist aber ebenso gut zu gebrauchen wie ein Mac, es mangelt halt häufig am Verständnis der Benutzer, was zum Arbeiten notwendig ist. Geiz-ist-Geil-Mentalität und sowas. Menno!


Edit: Hatte was falsches geschrieben, Sorry. Deshalb Text gelöscht


Zuletzt bearbeitet von Basti am Mi 14.05.2008 12:06, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.05.2008 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hat sich erledigt! Lächel

Zuletzt bearbeitet von s.hallow am Mi 14.05.2008 12:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Basti

Dabei seit: 20.01.2006
Ort: Walluf
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.05.2008 11:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grafik- und Videounterstützung

Intel GMA X3100 Grafikprozessor mit 144 MB DDR2 SDRAM gemeinsam mit dem Hauptspeicher

Was ist dann damit gemeint?


Zuletzt bearbeitet von Basti am Mi 14.05.2008 12:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.05.2008 12:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das bedeutet, dass sich die GPU aus dem Hauptspeicher bedient und keinen oder nur wenig dedizierten VRam hat. Das gibts schon seit Ewigkeiten in der Welt des PCs (Stichwort "Turbo-Cache" o.ä...), bloß findet niemand das so richtig prickelnd... Kostenersparnis bei Low-End Teilen sozusagen.

Ich mache nur dann jemanden runter, wenn er in einem "Beratungskontext" offensichtlichen Unfug erzählt. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Basti

Dabei seit: 20.01.2006
Ort: Walluf
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.05.2008 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MrLeopard hat geschrieben:
Das bedeutet, dass sich die GPU aus dem Hauptspeicher bedient und keinen oder nur wenig dedizierten VRam hat. Das gibts schon seit Ewigkeiten in der Welt des PCs (Stichwort "Turbo-Cache" o.ä...), bloß findet niemand das so richtig prickelnd... Kostenersparnis bei Low-End Teilen sozusagen.

Ich mache nur dann jemanden runter, wenn er in einem "Beratungskontext" offensichtlichen Unfug erzählt. *zwinker*


So hab mich dann mal mehr oder weniger korrigiert, zumindest steht da jetzt kein Unfug mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Sammelthread] Laptop (PC und Mac) Kaufberatung
[Sammelthread] PC Kaufberatung
[Sammelthread] TFT Kaufberatung
[Sammelthread] Drucker Kaufberatung
[Sammelthread] Proofgeräte Kaufberatung
[Sammelthread] Grafikkarten Kaufberatung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16, 17, 18 ... 32, 33, 34, 35  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.