mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 19:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hilfe! wie mache ich aus 2 frames einen?? vom 15.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Hilfe! wie mache ich aus 2 frames einen??
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
Autor Nachricht
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 10:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

thx @ferret
aber zz versteh ich hier nur bahnhof. :evil:
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.04.2004 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... und du kannst nicht deine Sachen immer mal kurzzeitig online stellen....?
dann könnten wir uns die Sache mal genauer anschaun....

weil ich kann ja auch nicht riechen, was du jetzt falsch gemacht haben könnest, oder? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 10:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stimm dir da zu ^_^
kennst du denn was wo ich kostenlos webspace bekomme? dann meld cih mich da einfach mal fix an und probier dat mal
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.04.2004 10:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da gibts soo viele Sachen....


Such mal im MGF... wurde schon 1000 mal gefragt... findest 100 pro was....



ahhh coool!!!
Grins Grins Grins Grins Grins Grins Grins
mein 300ster BEITRAG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 10:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier ist mal der code von der naviseite. und der impressumbutton soll halt die frames aendern.

das mit dem webspace dauert noch ne weile

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.01  Transitional//EN>
<html>
<head>
<title>clicked,over and out...</title>
<style type=text/css media=screen><!--
#Ebene1       { background-image: url(Bilder/webplaketteklein2.jpg); position: absolute; z-index: 1; top: 153px; left: 100px; width: 124px; height: 235px; visibility: visible; display: block }
#Ebene2     { position: absolute; z-index: 2; top: 161px; left: 109px; width: 109px; height: 210px; visibility: visible; display: block }
--></style>

<script language=JavaScript> <!--


function ZweiFrames(URI1,F1,URI2,F2) {
  Frame1=eval(parent.+F1);
  Frame2=eval(parent.+F2);

  Frame1.location.href = URI1;
  Frame2.location.href = URI2;
   
}

function DreiFrames(URI1,F1,URI2,F2,URI3,F3) {
  Frame1=eval(parent.+F1);
  Frame2=eval(parent.+F2);
   Frame3=eval(parent.+F3);
  Frame1.location.href = URI1;
  Frame2.location.href = URI2;
   Frame3.location.href = URI3;
}
//--></script>

<script language=JavaScript> <!--
normalContainer = new Array (Bilder/homeblau.jpg,Bilder/ueberunsblau.jpg,Bilder/referenzenblau.jpg,Bilder/anfahrtblau.jpg,Bilder/kontakteblau.jpg,Bilder/impressumblau.jpg);
downContainer = new Array (Bilder/homeblautief.jpg,Bilder/ueberunsrollover.jpg,Bilder/referenzrollover.jpg,Bilder/anfahrtrollover.jpg,Bilder/kontakterollover.jpg,Bilder/impressumrollover.jpg);
clickedContainer = new Array (Bilder/homegelb.jpg,Bilder/ueberunsgelb.jpg,Bilder/referenzengelb.jpg,Bilder/anfahrtgelb.jpg,Bilder/kontaktegelb.jpg,Bilder/impressumgelb.jpg);
imageContainer = new Array ();
var imageCount = normalContainer.length;
var imagePraefix = image_;
for (i=0;i<imageCount;i++){
   imageContainer[i] = new Object();
   imageContainer[i].normal = normalContainer [i]
   imageContainer[i].down = downContainer [i]
   imageContainer[i].clicked = clickedContainer [i]
   imageContainer[i].clickCheck = false;
}
function imageManager (direction,target,downText) {
   var number = target.slice (imagePraefix.length);
   if (downText == undefined){
      downText = nicht vorhanden;
   }
   if (!imageContainer[number].clickCheck){
      if (direction == down){
         document.images[target].src = imageContainer[number].down;
         document.images[target].alt = downText
      } else if (direction == out){
         document.images[target].src = imageContainer[number].normal;
      } else if (direction == click){
         for (i=0;i<imageCount;i++){
            resetImage = imagePraefix + i;
            document.images[resetImage].src = imageContainer[i].normal;
            imageContainer[i].clickCheck = false;
         }       
         document.images[target].src = imageContainer[number].clicked;
         imageContainer[number].clickCheck = true;
      }
   }
}
//-->
 </script>
 
<script type=text/javascript><!--

function tauschen1() {
 parent.document.getElementsByTagName(fram)[0].rows = 605,*}



 //--></script>


</head>
<body bgcolor=#000033 style=overflow : hidden>

<div id=Ebene1></div>

<div id=Ebene2>

    <a href=javascript:DreiFrames('logoseite.html','Logo','kontakt.html','mitte','blank.html','Button') onClick=imageManager('click','image_0'); onMouseDown=imageManager('down','image_0','down1'); onMouseOut=imageManager('out','image_0');><img src=Bilder/homeblau.jpg  width=109 height=35 border=0 name=image_0 ></a>
    <a href=javascript:DreiFrames('logoseite.html','Logo','kontakt.html','mitte','blank.html','Button') onClick=imageManager('click','image_1'); onMouseDown=imageManager('down','image_1','down2'); onMouseOut=imageManager('out','image_1');><img src=Bilder/ueberunsblau.jpg  width=109 height=35 border=0 name=image_1 ></a>
   <a href=javascript:DreiFrames('arianetext.html','Logo','ariane5.html','mitte','buttons.html','Button') onClick=imageManager('click','image_2'); onMouseDown=imageManager('down','image_2','down3'); onMouseOut=imageManager('out','image_2');><img src=Bilder/referenzenblau.jpg  width=109 height=35 border=0 name=image_2 ></a>
    <a href=javascript:DreiFrames('logoseite.html','Logo','anfahrt.html','mitte','blank.html','Button') onClick=imageManager('click','image_3'); onMouseDown=imageManager('down','image_3','down4'); onMouseOut=imageManager('out','image_3');><img src=Bilder/anfahrtblau.jpg  width=109 height=35 border=0 name=image_3 ></a>
    <a href=javascript:DreiFrames('logoseite.html','Logo','kontakt.html','mitte','blank.html','Button') onMouseDown=imageManager('down','image_4','down5'); onMouseOut=imageManager('out','image_4');><img src=Bilder/kontakteblau.jpg  width=109 height=35 border=0 name=image_4 ></a>
    <a href=javascript:ZweiFrames('logoseite.html','Logo','impressum.html','mitte','blank.html','Button')   onClick=imageManager('click','image_5');tauschen1() onMouseDown=imageManager('down','image_5','down6'); onMouseOut=imageManager('out','image_5');><img src=Bilder/impressumblau.jpg  width=109 height=35 border=0 name=image_5 ></a>

 </div>

 
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.04.2004 10:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...
bubbel hat geschrieben:
Code:
function tauschen1() {
 parent.document.getElementsByTagName(fram)[0].rows = 605,*}



 //--></script>


ähhhm ja ....

getElementsByTagName sucht nach HTML-elementen, die DIESEN angegebenen namen haben....
und das teil heißt 100 pro Frameset und nicht "fram"....

da gibts verschiedene möglichkeiten... such dir eine raus *zwinker*

http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/document.htm#get_element_by_id
und die nächsten 3 beiträge....
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das klappt einfach immernoch nicht. ich bin wohl zu bloed fuer das *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
itac

Dabei seit: 15.04.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, ich würde lieber getElementsByName nehmen, dann kann man den Frameset ne ID verpassen
(s.Beispiel oben) und muß nicht durchzählen welches es ist.

appropos wollte Bubbelgum das Frame nicht ausblenden?
dann eher sowas:
].rows = "0,*"} wenn es vorher 2 waren.

@Bubbelgum hast Du mein Beispiel mal ausprobiert?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Frames] Linkfarben ändern in zwei Frames gleichzeitig
frames in frames scrollen
Was mache ich hier falsch?
Wie mache ich so ein script?
Wie mache ich so einen 3D-Style bei Fonts?
Wie mache ich denn so etwas?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.