mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hilfe! wie mache ich aus 2 frames einen?? vom 15.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Hilfe! wie mache ich aus 2 frames einen??
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
Autor Nachricht
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achherje!! jetzt taucht die seite die er im neuen frame laden soll, ganz oben im browser auf und ansonsten ist in der mitte ne weisse flaeche erschienen. schaetze mal das war falsch ^_^
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder kann es daran liegen, dass mein frameset in 2 rows aufteilt ist und der pc nicht weiss, welchen genau ich meine?? -->siehe frame code
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
itac

Dabei seit: 15.04.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Test:

Frameseite:
Code:
<frameset rows=25%,25%,25%,* id=fram>     
<frame name=1 src= marginwidth=10 marginheight=10 scrolling=auto frameborder=1 noresize>     
<frame name=2 src= marginwidth=10 marginheight=10 scrolling=auto frameborder=1 noresize>     
<frame name=3 src= marginwidth=10 marginheight=10 scrolling=auto frameborder=1 noresize>     
<frame name=4 src=godelframe.htm marginwidth=10 marginheight=10 scrolling=auto frameborder=1 noresize>
</frameset>


godelframe.htm
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN>

<html>
<head>
   <title></title>
   <meta http-equiv=imagetoolbar content=no>
   <script language=JavaScript>
   function delf()
   {
   parent.document.getElementsByName(fram)[0].rows = 95,595,0,*
   }
   </script>
</head>

<body>
<a href=JavaScript:delf()>del Frame</a>


</body>
</html>


das funktioniert bei mir, jetzt muß du es für Dich umstricken
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
itac

Dabei seit: 15.04.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 09:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<!-- frames -->



<frameset  border=0 cols=224,* frameborder=no framespacing=0 rows=* >
      <frame name=navigation noresize marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no src=godelframe.htm>
      <frameset border=0 frameborder=no framespacing=0 rows=340,165  id=fram>
         <frameset border=0 frameborder=no framespacing=0 rows=95,340>
            <frame name=Logo noresize scrolling=no marginwidth=20 marginheight=0 src=logoseite.html>
            <frame name=mitte noresize scrolling=auto marginwidth=0 marginheight=0 src=blank.html>
      </frameset>
      <frame name=Button noresize scrolling=no marginwidth=0 marginheight=0 src=blank.html>
</frameset>


Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN>

<html>
<head>
   <title></title>
   <script language=JavaScript>
   function delf()
   {
   parent.document.getElementsByName(fram)[0].rows = *,0
   }
   </script>
</head>

<body>
<a href=JavaScript:delf()>del Frame</a>


</body>
</html>


Zuletzt bearbeitet von itac am Do 15.04.2004 10:00, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
itac

Dabei seit: 15.04.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 09:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beachte das ich hierbei über einen id gehe!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich beachtet ^-^

aber machen tut es er immernoch net. ist zum verrueckt werden. der fehler steckt bestimmt im detail * grmbl *
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.04.2004 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du schaffst das schon, ich glaub an dich *Thumbs up!*


*zwinker* Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
itac

Dabei seit: 15.04.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 10:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gibt es eine Fehlermeldung?

probiere es erstmal im kleinen, d.h. mach die das o.g. Beispiel mit 2 Seiten.

ansonsten baue ein paar alerts ein um zu gucken ob er überhaupt in die Funkton kommt.


Zuletzt bearbeitet von itac am Do 15.04.2004 10:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Frames] Linkfarben ändern in zwei Frames gleichzeitig
frames in frames scrollen
Was mache ich hier falsch?
Wie mache ich so ein script?
Wie mache ich so einen 3D-Style bei Fonts?
Wie mache ich denn so etwas?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.