mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hilfe! wie mache ich aus 2 frames einen?? vom 15.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Hilfe! wie mache ich aus 2 frames einen??
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
Autor Nachricht
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.04.2004 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
was um alles in der welt macht ihr eigentlich mit all den seitenbesuchern,
die js deaktiviert haben (und das sind imho garnet so wenige)?
schliesst ihr die aus? hast du deinen scheffe das mal gefragt (wenn der
depp da nicht selbst drauf kommt)?


ich arbeite auch sehr viel mit JS....

aber idejenigen, die es deaktivieren, sind selbst schuld....
bei denen wird kaum eine Seite funktionieren, und dessen müssen die sich bewusst sein....
Kommt natürlich darauf an, welches Ziel die Website eigentlich haben soll, aber ich arbeite mit JS und auf 1024-Basis, fertig!

Die Leute können auch nicht sagen, "Ich fahre ein auto, aber benutze keine Autobahnen, weil da mehr Unfälle passieren"...

verstehst?
Die sind selbst schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ tuxedodas ist ihm wahrscheinlich egal. seine antwort wird wohl so in der art lauten: "wenn ich damit auf 30% von umsatz verzichten muss, dann mach das, solange die seite gut aussieht." so in der art halt


Glueck kann ich echt gebrauchen. denn nun laed er wieder irgendwie falsch, erst mal fuer ne sekunde die letzte seite noch mal an ner falschen stelle und dann das richtige bild. das wird meinen boss bestimmt nicht gefallen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
itac

Dabei seit: 15.04.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 13:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bubbelgum hat geschrieben:
also wenn ich das 0 machen, dann ist alles weiss Au weia!


das kann auch am Frame im Frameaufbau liegen!

Code:
<frameset  cols=224,*>     
<frame name=navigation src=godelframe.htm marginwidth=10 marginheight=10 scrolling=auto frameborder=1>
    <frameset  rows=340,*,340 id=fram>         
   <frame name=Logo src=godelframe.htm marginwidth=10 marginheight=10 scrolling=auto frameborder=1>         
   <frame name=mitte src=godelframe.htm marginwidth=10 marginheight=10 scrolling=auto frameborder=0>         
   <frame name=Button src=godelframe.htm marginwidth=10 marginheight=10 scrolling=auto frameborder=0>
    </frameset>
</frameset>


+

Code:

<script language=JavaScript>
   function delf()
   {
   parent.document.getElementById(fram).rows = 340,*,0;
   }
   </script>


Zuletzt bearbeitet von itac am Do 15.04.2004 13:15, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
itac

Dabei seit: 15.04.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bubbelgum hat geschrieben:
Glueck kann ich echt gebrauchen. denn nun laed er wieder irgendwie falsch, erst mal fuer ne sekunde die letzte seite noch mal an ner falschen stelle und dann das richtige bild. das wird meinen boss bestimmt nicht gefallen


ja, dann doch eine ohne JavaScriptversion?


Zuletzt bearbeitet von itac am Do 15.04.2004 13:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
d' Pat

Dabei seit: 28.01.2003
Ort: Augsburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.04.2004 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nur leider lieber Herr Ferret gibt es bei sehr vielen Browsern einfach Probleme mit Java Scripts bzw. DHtml. Deshalb sollte man sowas trotzdem noch weitestgehnd vermeiden auch wenn die Teile echt praktisch sind.
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hrhr...

ok, dann werde ich noch einen anderen versuch unternehmen....

hier sind ne menge leute, die dir gerne und ausgiebig helfen, aber
das ändert nix an der tatsache, das dir einfach die basis fehlt....
weisst du, du postest hier häppchenweise deine anforderungen rein
und bekommst da spontan auch immer gute ratschläge. allerdings
bringt dich persönlich keinen schritt weiter....
wenn das alles ein projetkt ist, bei dem deine bisherigen kenntnisse
scheiterten, dann gibt es gerade beim arbeiten mit dynamischen
kom,ponenten ne menge zu beachten. namenskonventionen,
richtiges datenhandling, variablenmanagement etc....
des weiteren bietet sich bei scriptnutzung in dem masse auch an,
alle funktionen auszulagern und als js-file einzubinden.

nun gut, aber all das nützt nix...
dann ein vorlschlag zur güte:
check dir freewebspace und hau deinen kram da rein....
es hat keinen, ich wiederhole mich, KEINEN sinn portionsweise
informtationen preiszugeben...es gibt zig fehlerquellen und
problemchen, auf die selbst erfahrenere scripter auf anhieb nicht
kommen...

gruss
tux
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 15.04.2004 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dwanborgir hat geschrieben:
Nur leider lieber Herr Ferret gibt es bei sehr vielen Browsern einfach Probleme mit Java Scripts bzw. DHtml. Deshalb sollte man sowas trotzdem noch weitestgehnd vermeiden auch wenn die Teile echt praktisch sind.

Schwachsinn, man muss nur wissen was man wie programmiert bzw. programmieren kann, und was nicht. wer als surfer javascript deaktiviert gehört kräftig geschlagen - auf solche idioten kann man verzichten (was ggf. auch für deren admins gilt, die ihnen js verbieten).
 
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.04.2004 14:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ tuxedo
ich stimm dir da voll und ganz zu.

abe rmein chef wird wohl was dagegen haben, wenn ich die arbeit verweiger und sage ich muss erstmal die grundlagen lernen. er ist der meinung, dass wir das nicht brauchen, da wir das eh nur einmalmachen (die pruefung zaehlt er nciht dazu)

hab ja jetzt endlcih webspace, nur mit dem hochladen klappt es irgendwie nicht ^_^

gruss BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Frames] Linkfarben ändern in zwei Frames gleichzeitig
frames in frames scrollen
Was mache ich hier falsch?
Wie mache ich so ein script?
Wie mache ich so einen 3D-Style bei Fonts?
Wie mache ich denn so etwas?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.