mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 21:03 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Barrierefreiheit? vom 31.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Barrierefreiheit?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
Legt Ihr Wert auf Barrierefreiheit bei Webseiten?
Ja, ist selbstverständlich!
37%
 37%  [ 19 ]
Ja, gegen Aufpreis.
11%
 11%  [ 6 ]
Ja, als Seperate Seite.
7%
 7%  [ 4 ]
Ja, ich bin verpflichtet dazu.
1%
 1%  [ 1 ]
Nein, ist mir egal.
15%
 15%  [ 8 ]
Nein, da es nicht gefordert wird, oder die zielgruppe es nicht hergibt.
25%
 25%  [ 13 ]
Stimmen insgesamt : 51

dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 14:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hehe nettes thema Lächel also ich würd ja gern schon mal in richtung
div layouts schwenken .. aber was die grafiker hier so abliefern
und die forderungen lassen sich echt teilweise nur mit framesets
lösen, das is nich wirklich so prickelnd.

ansonsten hab ich bei unserem studienprojekt für nen größeren
telefonkonzern ne seite aus reinem div-layout gebastelt und wirk-
lich darauf geachtet an den sachen der barrierefreiheit zu bleiben.
so von wegen alternativ text und keine schrift als grafiken und
und und. war zwar ziemlich anstrengend aber naja.

wir hatten bisher so weit ich weis 2 anfragen die explizit eine
barrierefreie seite haben wollten, ham die dann aber doch nicht
genommen, weil se ihnen zu teuer war *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 14:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
hehe nettes thema Lächel also ich würd ja gern schon mal in richtung
div layouts schwenken .. aber was die grafiker hier so abliefern
und die forderungen lassen sich echt teilweise nur mit framesets
lösen, das is nich wirklich so prickelnd.


schwachsinn. meiner meinung nach gibts nichts was man nicht auch mit css lösen könnte. zumindest fiele mir spontan nicht ein wie ein layout sein muss das man es NUR mit frames lösen könnte... Jo!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
schwachsinn. meiner meinung nach gibts nichts was man nicht auch mit css lösen könnte. zumindest fiele mir spontan nicht ein wie ein layout sein muss das man es NUR mit frames lösen könnte... Jo!


Feste Menüleiste oben, feste Menüleiste unten und variabler, scrollbarer Inhaltsbereich in der Mitte, natürlich lauffähig in allen gängigen Browsern ohne Zuhilfenahme von Javascript.

Viel Spaß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achim M. hat geschrieben:
beeviZ hat geschrieben:
schwachsinn. meiner meinung nach gibts nichts was man nicht auch mit css lösen könnte. zumindest fiele mir spontan nicht ein wie ein layout sein muss das man es NUR mit frames lösen könnte... Jo!


Feste Menüleiste oben, feste Menüleiste unten und variabler, scrollbarer Inhaltsbereich in der Mitte, natürlich lauffähig in allen gängigen Browsern ohne Zuhilfenahme von Javascript.

Viel Spaß

Achim


http://news.graffitiforum.de/lay2.php

vorgestern gebaut.
getestet in ff0.92, msie, opera7.

bitteschön *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 31.08.2004 14:51, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
HotSpot

Dabei seit: 10.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
Achim M. hat geschrieben:
beeviZ hat geschrieben:
schwachsinn. meiner meinung nach gibts nichts was man nicht auch mit css lösen könnte. zumindest fiele mir spontan nicht ein wie ein layout sein muss das man es NUR mit frames lösen könnte... Jo!


Feste Menüleiste oben, feste Menüleiste unten und variabler, scrollbarer Inhaltsbereich in der Mitte, natürlich lauffähig in allen gängigen Browsern ohne Zuhilfenahme von Javascript.

Viel Spaß

Achim


http://news.graffitiforum.de/lay2.php

vorgestern gebaut.
getestet in ff0.92, msie, opera7.

bitteschön *zwinker*

Und wie scrollt man da bei z.B. 800x600? habe IE6, scrollen nicht möglich.
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 15:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

uarks. ich sehs gerade. ich hab noch ne alte version oben. ich lads wenn ich zuhause bin mal neu rauf.
auf jeden fall ists prinzipiell möglich wie man sieht denke ich.


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 31.08.2004 15:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 15:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganz doof bin ich ja auch net *zwinker* Wenn das net machbar wäre,
würd ich ja auch net jammern .. aber wenn zB oben nen Flash
eingebunden is, das halt ne 10 Minuten Ani drin hat und nicht
dauernd neu geladen werden soll .. wird's halt schwierig ohne
Frameset, oder mag mir da jemand widersprechen? *pah* *zwinker*

haste dann auch schon mal auf Safari/... getestet Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 15:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
Ganz doof bin ich ja auch net *zwinker* Wenn das net machbar wäre,
würd ich ja auch net jammern .. aber wenn zB oben nen Flash
eingebunden is, das halt ne 10 Minuten Ani drin hat und nicht
dauernd neu geladen werden soll .. wird's halt schwierig ohne
Frameset, oder mag mir da jemand widersprechen? *pah* *zwinker*

haste dann auch schon mal auf Safari/... getestet Hä?


ok ok ok. ich geb mich geschlagen *zwinker*

hab leider keinen mac. wieso? ist das ne anspielung? *g*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen flash und barrierefreiheit
Barrierefreiheit im Internet
[FAQ] Barrierefreiheit
Check auf Barrierefreiheit
Flash und Barrierefreiheit
Piktogramme Barrierefreiheit
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.