mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: button je nach benutzung aendern???? vom 05.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> button je nach benutzung aendern????
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.04.2004 13:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erst mal nen *Thumbs up!* für eure kollegiale hilfe hier...

hab mir das script auch mal gespeichert, hoffe das is okee ?

nochmal ne etwas andere frage: wenn ich das gleiche auf text
basis baue also ne navigation habe die nicht aus bildern besteht
und über diese den content in nem anderen frame lade, habe ich ja
mit css a: nicht die möglichkeit eine auswahl anzuzeigen, also in
der navigation zu sagen "dies ist der gerade aktive menüpunkt"
, oder ?

d.h. könnt man dein script nicht eventuell so modifizieren, dass es
der "auswahl" eine andere css class zuweist ?

übrigens: ich bin nen blöder printler Lächel

bis denne
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.04.2004 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grins Grins
hihi thx ^^

ja klar kann man...
du hast ja sowas wie
Code:
<a href=...>blablabla</a>

jetzt weißt du deinem <a> nen CSS zu:
Code:
<a href=... class=class1>blablabla</a>

dann noch ne id
Code:
<a href=... class=class1 id=Lin1>blablabla</a>


und da noch die CSSns:
Code:
<style type=text/css>
  .class1   {
   font-size:14px;
   color: #000000;
   font-weight:normal;
   font-family: Verdana; }
  .class2   {
   font-size:14px;
   color: #ffffff;
   font-weight:normal;
   font-family: Verdana; }
 </style>


und dann kannst mit sowas wie
Code:
document.getElementById('Link1').class=class2';


umswitchen...
... müsste zumindest gehn *bäh* [/quote]
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.04.2004 13:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

merci *Huch*
ich werds dann mal heut nacht versuchen,
jetzt grad noch was anderes zu tun, aber
ich meld mich dann auf jeden fall nochmal
irgendwie is mir dieses ganze id vergeben
und so noch ziemlich fremd aber kommt zeit
kommt rat ...

bis denne
utor

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm...

*kopfkratz*
hab ich jetzt so noch nicht ausprobiert, "könnte" klappen...
(hm...refresh...hm)

allerdings fällt mir direkt bei ferrets script etwas auf.....

wenn du eine eigene klasse definierst und davon ausgehst,
das du einen textlink nutzt, dann musst du die verschiedenen zustände
innerhalb deines stylesheets definieren....will heissen:
pseudoklassen

sagen wir du hast du klasse normal

Code:


/* hier die klasse normal */
.Normal
{
   font-size: 11px;
   font-family: Arial, Helvetica, SansSerif;
   letter-spacing : 1px;
   font-variant : normal;
   font-weight : normal;
   line-height : normal;
   color: #FFFFFF;
}

/* hier der unbenutzte link der klasse normal */
A.Normal:link {   
   color:   #ff7d00;
   }   
/* hier der besuchte link der klasse normal */
A.Normal:visited {   
   color:   #ff7d00;
   }
/* hier der gerade geklickte link der klasse normal */
A.Normal:active   {   
   color:   #ff7d00;
   }   
/* hier der rollover-texteffekt link der klasse normal */
A.Normal:hover   {   
   text-decoration:   underline;
   color:   #333333;
   }


da wir momentan soviel zu tun haben... *hu hu huu*
schreibe ich gleich eventuell mal was....

gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 14:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

toll nun hab ich das mal mit 12 buttons probiert
und schon klappt es nicht. der nimmt in Gl nicht meine 12 ebenen sondern legt mal gleich selber welche an und zerhaut mir dabei das ganze ding*grummel*

BUB
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 14:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

welches script....?

was ist Gl?
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 14:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das script von ferret

GL= Adobe GoLive
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.04.2004 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... ich dachte, du hast das GoLive an den Nagel gehangen...

is doch nur ein bissl copy/paste/edit...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Aufloesung laesst sich nicht aendern
schrift erstellen/aendern
bei benutzung der fancybox nachweis auf webseite?
[html/css] Submit-Button ohne Button
Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
Button in movieclip-button
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.