mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: button je nach benutzung aendern???? vom 05.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> button je nach benutzung aendern????
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 14:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich teilweise auch.

dachte auch dass das nur mit copy und co geht. aber die rolloverfunktionen hauen nicht hin, das wechselt zu den gelbbuttons auchnicht.

da ist irgndwo ein fehler und ich seh den patu nicht.

muss ich irgendwas beachten wenn ich mehr als 3 ebenen habe, auf denen diese funktion ausgeuebt wird?
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.04.2004 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst eigentlich gar nix beachten...
nur halt versuchen, alles so zu machen, wie ich...

und bei tuxedo's script kannst so und so völlig ohne stress beliebig viele Bilder einbauen...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei seinem script hab ich noch nicht so ganz den durchblick ^_^
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.04.2004 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxido hat geschrieben:
bei fragen posten, posten und nochmal posten...
*zwinker*


Grins ... dann hau rein Bubbel *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 14:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*ha ha* erstmal muss ich diesen bloeden fehler in den anderen script finden. einige hab ich ja schon ausgemerzt. aber meine gelben buttons sind einfach net da!

BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 14:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zum einen dürften dich die kommentare verwirrt haben...hab die nur mal
eingefügt, damit du durchsteigst (und es die feine englische ist)...

hier mal ohne
Code:

<script language=JavaScript>
<!--
normalContainer = new Array (objA.gif,bioA.gif);
overContainer = new Array (objB.gif,bioB.gif);
clickedContainer = new Array (objC.gif,bioC.gif);
imageContainer = new Array ();
var imageCount = normalContainer.length;
var  = image_;
for (i=0;i<imageCount;i++){
   imageContainer[i] = new Object();
   imageContainer[i].normal = normalContainer [i]
   imageContainer[i].over = overContainer [i]
   imageContainer[i].clicked = clickedContainer [i]
   imageContainer[i].clickCheck = false;
}
function imageManager (direction,target,overText) {
   var number = target.slice (imagePraefix.length);
   if (overText == undefined){
      overText = nicht vorhanden;
   }
   if (!imageContainer[number].clickCheck){
      if (direction == over){
         document.images[target].src = imageContainer[number].over;
         document.images[target].alt = overText
      } else if (direction == out){
         document.images[target].src = imageContainer[number].normal;
      } else if (direction == click){
         for (i=0;i<imageCount;i++){
            resetImage = imagePraefix + i;
            document.images[resetImage].src = imageContainer[i].normal;
            imageContainer[i].clickCheck = false;
         }      
         document.images[target].src = imageContainer[number].clicked;
         imageContainer[number].clickCheck = true;
      }
   }
}
//-->
</script>


schnell erklärt:
normalContainer = new Array ("bild1normal","bild2normal");
overContainer = new Array ("bild1over","bild2over");
clickedContainer = new Array ("bild1gedrueckt","bild2gedrueckt");

in den ersten container packst du das normale bild
in den zweiten container packst du das bild, welches bei einem rollover gezeigt werden soll
in den dritten container das bild, welches nach einem klick angezeigt werden soll...

jeweils mit relativem pfad und getrennt durch kommata....

var imagePraefix

da stellst du ein, wie du die bilder in den tags benannt hast, und zwar das praefix...
angenommen deine bilder heissen
image_01
image_02
image_03
image_04
dann schreibst du : var imagePraefix = "image_";
wenn du diese anders nennst, dann eben anders...*zwinker*


das isses für oben....

im body:

jedes bild bekommt von dir einen namen zugewiesen, und zwar
durchnummeriert aufsteigend, beginnend bei 0 mit dem praefix (s.o.)

beispiel:
Code:

<img src=bild1normal width=60 height=40 border=0 name=image_0>
<img src=bild2normal width=60 height=40 border=0 name=image_1>
<img src=bild3normal width=60 height=40 border=0 name=image_2>


ok?

in den zugehörigen <a href> trägst du dann folgendes ein:
Code:

<a href=http://www.google.de target=_blank onClick=imageManager('click','image_0'); onMouseOver=imageManager('over','image_0','over1'); onMouseOut=imageManager('out','image_0');>

als href das ziel des links
als target den zielframe
dann die funktionsaufrufe
onClick (wassollichmachen,bildnummer)
parameter:
wassollichmachen: click,over,out
bildnummer: der oben erklärte bildname

das is alles (glaub ich)

gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 15:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ahso also muessen meine bilder im grunde den gleichen namen ahben und ne nummer dahinter??
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 15:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

frage:

if (overText) == undefined) }
overText="nicht vorhanden";

was soll ich denn dahin schreiben? oder muss man das so lassen??

und bei images[target] und Container[number] muss ich da in den klammern auch was eintragen??


und wo genau muss ich das script einfuegen??
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Aufloesung laesst sich nicht aendern
schrift erstellen/aendern
bei benutzung der fancybox nachweis auf webseite?
[html/css] Submit-Button ohne Button
Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
Button in movieclip-button
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.