mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 09:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: button je nach benutzung aendern???? vom 05.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> button je nach benutzung aendern????
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mo 05.04.2004 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@utor

also das mit der rolloverfunktion ist mir klar.

bei meinem fall ist das aber so, dass ich 2 frames habe. in dem 1 wird die navigationseite geladen. und im yweiten die dazugehoerigen seiten zu den buttons.

wenn ich als in frame 1 auf home klicke, dann entseht eine rolloverfunktion und in frame2 erscheint der text zu home. nun will ich aber, dass sich, wenn der text zu home erscheint, auch in frame1 der button home aendert in ein bild, welches ich schon vorgefertig habe und als besuchter link gilt.

ich will aber nicht 6 verschiedene navigationsseiten machen, damit sich das standardbild aendert, nur wenn man mal auf die seite geht.


BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht lieste dir auch mal die links durch die ich gepostet hab Meine Güte!

OutActions hat geschrieben:

Lock Rollover
Version: 1.4
Date: 14.01.2002
Description: Mouse click Action for Rollover Objects. Locks the chosen Rollover to stay on the "Click" image until any other Rollover in the same group using this Action is clicked.
Notes: Designed to work in combination with the Rollover




DAS HIER


bitte schön *zwinker*
utor


Zuletzt bearbeitet von utor am Mo 05.04.2004 14:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mo 05.04.2004 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich schon. aber mir fehlt diese funktion irgendwie im golive. hab auch versucht das runterzuladen. aber das klappt nicht

aber das ist halt genau das was ich brauche glaube ich

thx
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da musste auch für bezahlen. *hehe*

bis denne
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mo 05.04.2004 15:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ahso. kann das net so richtig lesen, weil die schrift auf meinem monitor so pixlig ist.
ichglaub aber kaum, dass mein boss sich das kaufen will. ist knausrig der typ. aber fragen kostet ja nichts ^_^

Thx anyways
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 15:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm kost wohl zwannig euronen/dolla,
die extension für goLive da...
das sollte selbst bei nem knausrigen
chef noch drinne sein, sonst kannste dir
das natürlich auch selbst scripten...
aber wasde dann da an std reinhaust

bis denne
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 05.04.2004 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok...

du hast zwei frames?
demnach auch für jeden nav-point eine seperate seite mit
aktivierten grafiken, richtig?!

also: benutze ein standard-rollover script und dann folgende funktion als
click auf den button:
Code:

function wechsel(adressA,adressB)
{
parent.main.location = adressA;
parent.nav.location = adressB;
}


wobei main und nav die namen der beiden frames im frameset sind, also
"main" für den content und "nav" für die navigationsseiten....

aufruf des scriptes dann mit:
Code:

onClick=wechsel('deincontent.htm','deinenavi.htm')


das is alles


gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 15:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm.
ich bin da ja nu wirklich nich so der auskenner, tux
aber wenn ich das da richtig verstanden hab muss er
bei deinem modell do für jede auswahl nen eigenen
zustand für "duBistJetztDaDrauf" baun,
dein script spricht dann halt beide frames gleich-
zeitig an wechselt im contentFrame zur seite und im
navFrame zur entsprechenden navigationsvariante, oder?
so hab ich das bei meinem aktuellen projekt auch gemacht,
allerdings habe ich das script direkt auf die links gelegt:
Code:
<a href=Javascript:parent.frames['leftFrame'].document.location.href='contentLeft.html'; document.location.href=navRight.html' class=test14>der Button</a>


wahrscheinlich bin ich nur mal wieder zu blöd *zwinker*

bis denne
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Aufloesung laesst sich nicht aendern
schrift erstellen/aendern
bei benutzung der fancybox nachweis auf webseite?
[html/css] Submit-Button ohne Button
Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
Button in movieclip-button
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.