mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 11:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: button je nach benutzung aendern???? vom 05.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> button je nach benutzung aendern????
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 05.04.2004 15:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

yo utor, stimmt so...
der wechselt halt beide frames...
aber da er anscheinend ja auch für jeden content nen eigenen navi-frame
hat dachte ich das wär ok....

nu ja, der feine unterschied zu deinem script ist eigentlich nur
die pflegbarkeit...
ich habe mir bei js und as mittlerweile angewöhnt, alle scripte auszulagern...dh
es gibt eine meinscript.js-datei in der ich die funktionen sammle...
sagen wir als beispiel du möchtest jetzt zusätzlich das beim klicken
jedesmal ein popup aufgeht...
bei deiner methode müsstest du jeden einzelnen link editieren,
bei einem externen script nur die funktion ändern....
ausserdem bewahrt einen diese methodik vor vielen tippfehlern...
*zwinker*

gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 05.04.2004 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja nee ich glaub der wollte ( fallses überhaupt nen der ist ?)
das sich die navigation eben nicht neu läd sondern nen script
was ungefähr dem entspricht was die extension da leistet,

is denk ich aber recht kompliziert... was des auslagern von .js
angeht - wenn ich eh alles so unstrukturiert aufbau wie meist
isses mir lieber ich kann dann dort direkt suchen, aber deine
variante is auf jeden fall schigger - und auch in meiner privaten
sammlung gelandet - thx -

bis denne
utor

/ ot: quicktime is voll ranzig !


Zuletzt bearbeitet von utor am Mo 05.04.2004 15:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Di 06.04.2004 08:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also mein boss will die $20 nicht zahlen. hat mir das schon gedacht.

hab den code ausprobiert. aber irgendwas ist da falsch. kommt laufend > document.getElementById("..") is null or an object
was ist denn da der fehler??

hier mal mein code fuer die Zeile: document.getElementById("blabla2").src="file:///E:/firmen_website/3PM%205.%20april/Kopie%20von%203PM%20ordner/3PM/pages/pics/Bilder/anfahrtblau.jpg";


gruss BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 06.04.2004 08:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist kein Objekt. wenn du die Eigenschaft .src auslesen willst, musst du vorher mit
Code:

meinobjekt = new Image();

ein neues Bildobjekt anlegen, dem dann die eigenschaft myobjekt.src zugewiesen ist. alternativ (sehe ich gerade) kannst
du die bereits eingebetteten bilder indizieren, mit:
Code:

document.images[0].src

bekommst du bspw. die bildquelle des ersten bildes, das auf deiner seite erscheint.

hier gibts ein gutes beispiel.

//
mal davon abgesehen, dass du in deiner url "file:///E:/firmen_website/3PM%205.%20april/Kopie%20von%203PM%20ordner/3PM/pages/pics/Bilder/anfahrtblau.jpg"
absolut auf eine stelle deiner eigenen festplatte verweist, entfernt wird das nur bei dir funktionieren...


Zuletzt bearbeitet von am Di 06.04.2004 08:26, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Di 06.04.2004 08:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dat ding ist ja auch noch net auf nem server. und der verweiss ist mir erstemal egal bis ich dieses prob geloest habe. immer eins nach dem anderem ^_^

aha also liegt der fehler darin, das .src kein objekt ist

wie indeiziere ich denn bereits eingebettete bilder? Au weia!

BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der mag nur deinen pfad nicht... brauchst gar nix einbetten oder so... so ein quatsch...
gib den Pfad relativ an, fertig
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Di 06.04.2004 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der pfad ist nun relative. aber der meckert immernoch rum.

lag wohl doch nciht an den bildern *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 14:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

öhh und der pfad stimmt auch 100 pro??
...

und das Bild mit der id "blabla2" is auch 100 pro drin??

und du hast nirgends rechtschreibfehler??


dann fällt mir nix mehr ein...

gib doch mal deinen inzwischen erarbeiteten code...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Aufloesung laesst sich nicht aendern
schrift erstellen/aendern
bei benutzung der fancybox nachweis auf webseite?
[html/css] Submit-Button ohne Button
Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
Button in movieclip-button
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.