mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 01:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: button je nach benutzung aendern???? vom 05.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> button je nach benutzung aendern????
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN>
<html>
<head>
<title>clicked,over and out...</title>
<script language=JavaScript>
normalContainer = new Array (../gfx/button1normal.gif,../gfx/button2normal.gif,../gfx/button3normal.gif);
overContainer = new Array (../gfx/button1over.gif,../gfx/button2over.gif,../gfx/button3over.gif);
clickedContainer = new Array (../gfx/button1clicked.gif,../gfx/button2clicked.gif,../gfx/button3clicked.gif);
imageContainer = new Array ();
var imageCount = normalContainer.length;
var imagePraefix = image_;
for (i=0;i<imageCount;i++){
   imageContainer[i] = new Object();
   imageContainer[i].normal = normalContainer [i]
   imageContainer[i].over = overContainer [i]
   imageContainer[i].clicked = clickedContainer [i]
   imageContainer[i].clickCheck = false;
}
function imageManager (direction,target,overText) {
   var number = target.slice (imagePraefix.length);
   if (overText == undefined){
      overText = nicht vorhanden;
   }
   if (!imageContainer[number].clickCheck){
      if (direction == over){
         document.images[target].src = imageContainer[number].over;
         document.images[target].alt = overText
      } else if (direction == out){
         document.images[target].src = imageContainer[number].normal;
      } else if (direction == click){
         for (i=0;i<imageCount;i++){
            resetImage = imagePraefix + i;
            document.images[resetImage].src = imageContainer[i].normal;
            imageContainer[i].clickCheck = false;
         }      
         document.images[target].src = imageContainer[number].clicked;
         imageContainer[number].clickCheck = true;
      }
   }
}
//-->
</script>
</head>
<body bgcolor=#333333>
<a href=# onClick=imageManager('click','image_0'); onMouseOver=imageManager('over','image_0','over1'); onMouseOut=imageManager('out','image_0');><img src=../gfx/button1normal.gif width=120 height=40 border=0 name=image_0></a><br>
<a href=# onClick=imageManager('click','image_1'); onMouseOver=imageManager('over','image_1','over2'); onMouseOut=imageManager('out','image_1');><img src=../gfx/button2normal.gif width=120 height=40 border=0 name=image_1></a><br>
<a href=# onClick=imageManager('click','image_2'); onMouseOver=imageManager('over','image_2','over3'); onMouseOut=imageManager('out','image_2');><img src=../gfx/button3normal.gif width=120 height=40 border=0 name=image_2></a><br>
</body>
</html>


mal eine komplette html-seite....bringts dir was?


Zuletzt bearbeitet von tuxedo am Mi 07.04.2004 15:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.04.2004 15:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da seh ich schon eher durch ^_^
manchmal bin ich echt schwer von begriff *bäh*

das probier ich dann morgen mal an meinen bildern aus, die ich dann erstmal umnennen werde^_^

Vielen Dank!!!
Hab echt riesen Respekt vor euch, dass ihr beide so gut mit sowas umgehen koennt. *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 08.04.2004 07:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ tux
hab dein script ausprobiert, aber es funktioniert nicht, da ist irgendwo ein fehler drin, den ich nicht finde
mein prog meint es is in der Zeile mit das erste Zeichen. was ich mir patu nicht vorstellen kann

<a href="#" onClick="imageManager('click','image_0');" onMouseOver="imageManager('over','image_0','over1');" onMouseOut="imageManager('out','image_0');"><img src="../gfx/button1normal.gif" width="120" height="40" border="0" name="image_0"></a><br>
<a href="#" onClick="imageManager('click','image_1');" onMouseOver="imageManager('over','image_1','over2');" onMouseOut="imageManager('out','image_1');"><img src="../gfx/button2normal.gif" width="120" height="40" border="0" name="image_1"></a><br>


BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 08.04.2004 08:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat sich erledigt ^^ hab den fehler gefunden. der steckte gaaaaaaaaanz woanders.

BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 08.04.2004 08:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mal ne frage, kann man auch 2 clickContainer machen?

denn das script ist cool, nur der buttoneffekt will mein boss nicht so.
wenn man mit dem curser rueber geht soll nichts passieren.
wenn man klickt, soll das rolloverbild erscheinen und dann wenn man den Link "benutzt" soll das 3. bild geladen werden.

also praktisch so ein "ich bin immernochdrauf-Bild"

geht das irgendwie??

hab bei selfhtml. noch nichts dazu gefunden

Gruss BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jaja klar... muss nur das onMouseOver durch OnMouseDown ersetzen.... mehr nicht...

guck mal da...
http://selfhtml.teamone.de/javascript/sprache/eventhandler.htm#onmousedown
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Do 08.04.2004 09:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

darauf haette ich auch selber kommen koennen Ooops THX!
so einfach.

so jetzt muss ich das script noch so hinbekommen, dass es mit Layern funktioniert, da die 12 buttons ja auf ner paltte liegen und dann noch die position eingeben. nur hab ich gerade keine ahnung wo ich das hinschreibe, wo das bild liegen soll
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... ich weiß ja nicht, wie dein script jetzt aussschaut, aber beim letzten mal stand das noch im head...
Zitat:
<style type="text/css" media="screen"><!--
#Ebene1 { background-image: url(Bilder/webmetallplatteklein.jpg); position: absolute; z-index: 1; top: 138px; left: 90px; width: 123px; height: 218px; visibility: visible; display: block }
#Ebene2 { position: absolute; z-index: 2; top: 144px; left: 98px; width: 109px; height: 210px; visibility: visible; display: block }
--></style>


bei top:...px die posttion von oben und
bei left:...px die position von links
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Aufloesung laesst sich nicht aendern
schrift erstellen/aendern
bei benutzung der fancybox nachweis auf webseite?
[html/css] Submit-Button ohne Button
Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
Button in movieclip-button
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.