mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 26.01.2021 06:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Joomla positions nicht im Backend zu sehen vom 06.10.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Software -> Joomla positions nicht im Backend zu sehen
Autor Nachricht
Terrorpixel
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2011
Ort: Wuppertal
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 06.10.2011 15:26
Titel

Joomla positions nicht im Backend zu sehen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich geb auf... *
Hallo liebes Forum,

ich sitze nun seit längerem an einem kleinen Problem.
Ich erstelle eine Webseite mit Joomla 1.5.22 - soweit alles super.
Template funktioniert soweit einwandfrei bis auf:

Meine Positions die ich in der index.php und der templateDetails.xml angegeben habe werden im Backend einfach nicht angezeigt.

Hier Auszüge aus dem Code:
Code:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
   .........
   <files>
      <filename>index.php</filename>
      <filename>templateDetails.xml</filename>
      <filename>css/index.html</filename>
      <filename>css/template.css</filename>
      <filename>component.php</filename>
      <filename>favicon.ico</filename>
      <filename>index.html</filename>
   </files>
   <positions>
      <position>breadcrumb</position>
      <position>mainmenu</position>
      <position>submenu</position>
   </positions>
</install>



Code:
...
         <div id="content">
            <div id="breadcrumb">
               <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb"/>
            </div>
            <jdoc:include type="component" />
         </div>...


finde keinen Fehler Hä?

Hab das auch verglichen mit nem Template das ich zuvor mal erstellt hatte - kein Unterschied
  View user's profile Private Nachricht senden
Terrorpixel
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2011
Ort: Wuppertal
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 07.10.2011 08:38
Titel

Lösung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich weiß zwar nicht wo das Problem liegt aber man kann das Problem umgehen indem man ... :


Im Backend, wenn man einem Modul eine Position zuweisen möchte, die Position per Hand in das Dropdown Kästchen einträgt. Dann speichern und er hat die Position übernommen.

Wahrscheinlich Datenbank fehler?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen Typo3 Fehlermeldung im backend
TYPO3 - Pfade im Backend ändern?
Hotkeys im TYPO3 Backend (im RTE)
Magento - Backend Links defekt (admin)
Joomla Untermenü?
joomla installation
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Web-Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.