mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 25.02.2021 08:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Magento - Backend Links defekt (admin) vom 27.02.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Software -> Magento - Backend Links defekt (admin)
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
SimonDerDude
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 11:53
Titel

Magento - Backend Links defekt (admin)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

den Magento-Nutzern ist dieses Problem sicherlich bekannt. Wenn ich mich im Backend von Magento einlogge funktioniert die Navigation (oben) nicht mehr. Ich habe bereits Lösungsvorschläge gefunden und angewandt ...

Ich habe die magento-cleanup.php im Root-Verzeichnis eingesetzt, ohne Erfolg. (link)
Ich habe die magento-check.php im Root-Verzeichnis eingesetzt, der Server ist vollkommen kompatibel.
Ich habe Berechtigungen durch chmod wie beschrieben eingestellt und den Cache geleert, ohne Erfolg.

Es läuft die Version 1.3.2.4, ich selber habe bisher an der Oberfläche gekratzt und kenne mich noch nicht seeeehr dolle aus. Hat jemand noch eine Idee? - hoffe habe keine Info vergessen Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die 1.3.x lief hier immer ohne Probleme.
Möglicherweise ein URL Rewrite Problem?

Was ist der genaue Fehler? Wie funktionieren die Links nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
SimonDerDude
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wir hatten in der Tat Probleme mit der den URLs und haben die HTAccess gekürzt damit Unterseiten angezeigt werden.
Es gibt auch keinen /magento/ Ordner mehr da wir den Shop übernommen und auf unseren Server geladen haben.
Wenn ich den Quelltext bzw. die Links durch strg+u (in Firefox) prüfe erhalte ich dies:
Code:
<li onmouseover="Element.addClassName(this,'over')" onmouseout="Element.removeClassName(this,'over')" class="   parent level0"> <a href="#"  onclick="return false" class=""><span>System</span></a>

Firebug gibt mir auch nicht mehr aus ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 12:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Basis-URL in der htaccess richtig gesetzt?
Ggfs. Testzugang? PN?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SimonDerDude
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 12:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aktuelle htaccess
Code:
AddType x-mapp-php5 .php
AddHandler x-mapp-php5 .php
 
DirectoryIndex index.php

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/media/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/skin/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/js/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
RewriteRule .* index.php

Mit der Originaldatei funktionierten die Unterseiten nicht, Fehler 505. Wir hatten auch in der DB die baseurl angepasst, darauf habe ich aber aktuell keinen Zugriff.

Ich wünschte ich könnte einen Testzugang einrichten aber das Backend spielt ja nicht mit Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SimonDerDude
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube es liegt an der HTAccess, der Pfad zum Backend ist nämlich:
http://domain.de/index.php/admin/dashboard/...

//edit
Nein, doch nicht. Wenn ich die HTAccess umbenenne und den oben genannten Link aufrufe geht es genauso nicht


Zuletzt bearbeitet von SimonDerDude am Mo 27.02.2012 14:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 16:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das sieht richtig aus.

in der DB steht auch der Pfad zum Admin (da steht zumindest

und check mal die /app/etc/local.xml und config.xml auf Pfade.

Kannst du dich denn einloggen?
Wenn du dich eingeloggt hast, wo zeigen die Pfade denn hin?

Nachtrag: schau mal auf die Tabelle config_core_data und den Eintrag web/cookie/cookie_path
Der sollte / lauten


Zuletzt bearbeitet von Mac am Mo 27.02.2012 16:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SimonDerDude
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.02.2012 08:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mac hat geschrieben:
das sieht richtig aus.

Hab ich noch nie gesehen mit der /index.php/ ... eigenartige Verarbeitung Lächel
Mac hat geschrieben:
Kannst du dich denn einloggen?
Wenn du dich eingeloggt hast, wo zeigen die Pfade denn hin?

Ja, kann ich. Es gibt keine Pfade in der Navigation - bzw. habe ich die (firebug)Konsole mal angeschmissen und das JavaScript wird komplett nicht geladen. Jedes Mal wenn ich über einen Link hover erscheint die Meldung "Element.addClassName is not a function" in der Konsole.
Alles deutet auf die permission Sache hin irgendwie, aber es hilft ja nicht.

Den Rest check ich gleich, besten Dank schonmal*

Nachtrag:
Konsole im Backend


Zuletzt bearbeitet von SimonDerDude am Di 28.02.2012 08:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Typo3 Fehlermeldung im backend
TYPO3 - Pfade im Backend ändern?
Joomla positions nicht im Backend zu sehen
Hotkeys im TYPO3 Backend (im RTE)
Magento mit Amazon verbinden
magento shipment vor- & n achname
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Web-Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.