mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 23.09.2017 00:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Sammelthread] PC Kaufberatung vom 11.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Sammelthread] PC Kaufberatung
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 41, 42, 43, 44, 45 ... 79, 80, 81, 82  Weiter
Autor Nachricht
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.04.2008 00:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

FX1700 reicht vollkommen als Obergrenze. *zwinker*
Ich kenn in 4 Jahren nur eine c´t wo ein Test zu Quadros drin is, die reicht als Kompromiss.
3700 war nur als Preisentwicklungsbeispiel. *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.04.2008 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok ich werd s mir überlegen ...
da steht dass die fx1700 shader 4.0 unterstützt und directx10 unterstützt (oderso)

meine frage: da gibts ja von adobe, autodesk usw treiber ...
kann man dann mehrere treiber installieren für eine graka?

normalerweiße hat man doch einen treiber und alle anderen/älteren werden entfernt wenn man nen aktuelleren installiert ...

EDIT.
hab grad nen benchmark gefunden und bin etwas irritiert ...
http://www.hothardware.com/Articles/Nvidia_QuadroFX_3700_512_MB/?page=6
die 8800 hat mehr punkte im maya test als die fx1700 .... und bei 3dsmax is der unterschied extrem gering ...


Zuletzt bearbeitet von chrissowa am So 20.04.2008 15:30, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.04.2008 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geh mal ne Seite weiter im Test, sieht das schon anders aus. *zwinker*
Und wie gesagt, es geht nicht um die brutalste Leistung bei Workstation. Es geht vor allem um Qualität und Sicherheit über Wochen hinweg. Kannste im Eigentlichen wie Server ansehen, der muss net oberschnell sein, aber soll 24/7/265 ausfallfrei laufen.

Für 2 Treiber bräuchtest du 2 Systeme, Dual Boot quasi. *zwinker*

So ich installier mal weiter, hab grad neues System mit der Quadro aufgesetzt. * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.04.2008 16:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schwierig schwierig schwierig ....

wenn ich nun zB after effects und 3dsmax nutzen will ...
installier ich dann die treiber von adobe oder von autodesk ....
das is ja n schmarn dass es zig treiber dort gibt ...

ich befürchte nur irgendwie fast, dass ich mehr zocken als 3d arbeiten werde ...

hast du eventuell mal halflife2 oder counterstrike source mit der fx1500 gespielt?
wie schauts damit aus?

EDIT: hab mal bei alternate.de rumgespielt ....
was haltet ihr von folgendem system?


Was mich stört ist, dass Vista als OEM 150 kostet... wenn ich s einzeln kaufen würde wärs günstiger und ich habs als original vollversion .... oder?
kennt ihr weitere anbieter mit pc konfigurator die eine fx1700 anbieten? hardwareversand.de führt keine fx karten
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.04.2008 21:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du mehr zockst als arbeitest, dann kauf sie nicht.
Ich quatsch dir die Quadro nich auf, sagte ich doch. *ha ha*
Ich weiß selber wie lange man überlegt wegen so ner Karte. War aber geil drauf damals. *hehe*
Auch gehen da nicht alle Treiber, den aktuellen hat Civil 3D 2008 nicht akzeptiert. Bin zurück auf dem 91.36.
POWERdraft wollte gar nich weil ich kein richtiges AutoCAD habe, MAXtreme scheint aber zu gehen.

CS:S oder HL2 hab ich ganz doll wenig gezockt, weiß nicht mal mehr ob überhaupt jemals auf der FX15. *Huch*

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=232851&tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA
Reicht, oder brauchste die Video Edition? Ansonsten bei Mix kaufen, da hatte ich meine auch so ziemlich am billigsten gefunden.
Du kannst auch ein HomePremium oder Business nehmen, Ultimate SB musses net zwingend sein. Günstiger als die einzelnen Scheiben ohne Klimmbimm kommste aber nich.
Netzteil reicht dicke mit 400 W, oder willste Herd anschließen? *zwinker*
Bin grad im Idle bei 70 W mit meinem, der gestern nebenan gebastelte Intel mit 88GTS 512 braucht keine 200 W primär.
Die Festplatte ist aus der Serverserie und für 24/7 ausgelegt, das nur als Anmerkung.

PS: Man is die FX17 winzig. Au weia!
http://web94.server-drome.net/Rechner/A64_FX15_04.jpg
Is ja die 15 richtiges Monster gegen. Lüfter is aber nich mehr original ge. * Wo bin ich? *


Zuletzt bearbeitet von lumen am Mo 21.04.2008 21:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.04.2008 21:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ festplatte: fand s schon komisch dass die so teuer is ^^

@ graka: denk es wird die fx1700

@ graka: die karte die du velrinkt hast kann ich für den komplettpc nich auswählen im konfigurator (ich schätz wegen der lieferzeit); die die ich ausgewählt hab hat außerdem was mit 256 bit ... bringt das was?

@ netzteil wusst ich nich was man da so braucht; danke

@ css: wird schon laufen, wenn die graka sogar shader 4.0 und direct x 10 kann ...

danke für deine hilfe ...
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.04.2008 21:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

FX1700 hat immer 128 Bit, wär mir neu wenn PNY den Lötkolben auspackt. Au weia!
256 Bit wär natürlich besser bei Texturen, is aber egal.
Ha gefunden Lächel
http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum319/HTML/000201.shtml#000000
Unten is ne Supportantwort von PNY. Die springen da sowieso mit rum.

Also 3ds scheint zu klappen, das 4x AntiAliasing greift vom Treiber. *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.04.2008 21:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was mich grad nur wundert:
auf der pny seite ist die 1700er nich mal gelistet ....
http://www.pny.com/products/quadro/
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Sammelthread] TFT Kaufberatung
[Sammelthread] Mac Kaufberatung
[Sammelthread] Drucker Kaufberatung
[Sammelthread] Proofgeräte Kaufberatung
[Sammelthread] Grafikkarten Kaufberatung
[Sammelthread] CRT (Monitore) Kaufberatung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 41, 42, 43, 44, 45 ... 79, 80, 81, 82  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.