mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 23:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: document für 2c-druck anlegen vom 23.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> document für 2c-druck anlegen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
maexs
Threadersteller

Dabei seit: 14.07.2005
Ort: Bodensee
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 23.01.2006 18:48
Titel

document für 2c-druck anlegen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

. . . kaum zu glauben aber war. ich hab noch nie was für 2c-druck angelegt.
hab es lange zeit geschafft darum herum zu kommen. aber jetzt muss es sein.
nur nochmal zur überprüfung:
es ist doch richtig, dass sich einfach alles was rot werden soll auf einem doc. befinden muss
und alles was grün werden soll auf dem anderen doc. (jeweils in graustufen)
d.h.: ich blende zB. auf dem doc. alles was rot werden soll aus,
speichere das ab (pdf), mache das gleiche andersrum
und teile dann jeweils der datei die HKS nummer zu.
ja ?

hilfebedürftige und schamvolle grüße
maexs
  View user's profile Private Nachricht senden
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.01.2006 18:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Unsinn.

Du legst dir in der Farbpalette die beiden Farben an die du haben willst und definierst sie als Vollton. Z.B. HKS42 und Schwarz. Allem was blau werden soll weißt du die Farbe HKS42 und allem was schwarz werden soll die Farbe Schwarz zu. Fertig. Beim Export darauf achten, das nicht "Volltonfarben in CMYK umwandeln" gewählt ist.

Und wenn man wüsste mit welcher Software du arbeitest könnte man das noch konkreter sagen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
maexs
Threadersteller

Dabei seit: 14.07.2005
Ort: Bodensee
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 23.01.2006 18:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

von photoshop nach illustrator
  View user's profile Private Nachricht senden
maexs
Threadersteller

Dabei seit: 14.07.2005
Ort: Bodensee
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 23.01.2006 18:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dh. keine 2 documente ?
es bleibt eins ?
  View user's profile Private Nachricht senden
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.01.2006 19:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte keine Doppelposts, dafür gibts den Edit-Button.

Zitat:
von photoshop nach illustrator


Hä? Wo willst du jetzt was in 2c anlegen? PS oder Illu?

Oder hast du ein TIFF/JPG/Whatever in 4c und willst die jetzt im Illu als 2c haben?
  View user's profile Private Nachricht senden
maexs
Threadersteller

Dabei seit: 14.07.2005
Ort: Bodensee
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 23.01.2006 19:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

doppelposts? edit-button?

das bildmaterial bearbeite ich im PS.
schrift im Ilu. also schlussendlich bring ich alles im Ilu zusammen.

ach das meinst du mit edit *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von maexs am Mo 23.01.2006 19:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.01.2006 19:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also willst du duplexbilder haben?
  View user's profile Private Nachricht senden
maexs
Threadersteller

Dabei seit: 14.07.2005
Ort: Bodensee
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 23.01.2006 19:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich weiß nicht ob ich das will Menno! wäre schön wenn du mir sagen könntest ob ich das in meinem fall brauche.
das gibt ein CD-label der grund (PS) des labels wird GRÜN. ein bildchen (PS) darauf und 2 wörter (Illu) sollen ROT werden

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

. . . ich hab das fach nicht wirklich gelernt musst du wissen. gestalte dennoch seit 7 jahren layouts aller art.
hab mich aber nie wirklich in die tiefsten regionen der technik begeben. es ging gott sei dank immer gut.
bzw. hab mich in den jeweiligen themen autodidaktisch reingearbeitet.
aber manchmal bekomm ich dann eben wiedermal eins ins genick.
und wenns dann zu technisch wird, fang ich an zu schwimmen.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

. . . also ich hab jetzt alles im illustrator . . .


Zuletzt bearbeitet von maexs am Mo 23.01.2006 20:04, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Graustufen mit Färbung für 2c-Druck anlegen?
Druck - Wie Daten für Flyerwire anlegen?
Ablauf Dokument anlegen -> Druck
Wie Euroskala-Muster für Druck / Pantoneabgleich anlegen?
Wie Daten für Druck mit weißer Farbe anlegen?
Farben richtig anlegen für Druck bei flyerwire
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.