mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 21:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop 6 auf Mac OS X (Intel)? vom 12.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Photoshop 6 auf Mac OS X (Intel)?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
rabies
Threadersteller

Dabei seit: 09.09.2005
Ort: Osnabrück
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 17:56
Titel

Photoshop 6 auf Mac OS X (Intel)?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nabend zusammen,

Ich habe via eBay kürzlich ein so genanntes Photoshop 6-Bundle (Version für Mac + Win auf einer CD) erstanden.
Nun, auf Windows läuft die Version soweit prima. Keine Probleme.

Nun wollte ich dieses Photoshop 6 auf meinem MacBook installieren. - Ich bekomme vom Mac aber nur vor die Stirn geknallt, dass die Version von Photoshop nicht unterstützt wird. Liegt das nun daran, dass Photoshop 6 noch auf diese Classic-Umgebung von Mac OS aufbaut?

Gibt es dafür irgendwelche Emulatoren oder sonstiges, sodass ich das Photoshop zum Laufen bekommen kann?

Ich wäre dankbar für jede Antwort,

--rabies.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.07.2006 17:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Genauer gesagt: es ist für Mac OS 9. Dein erstes Problem besteht darin, den Installer ans Laufen zu bringen. Wenn Du Glück hast, geht es in Classic. Wenn nicht, brauchst Du wirklich OS 9.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 18:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da Classic auf den Intel Macs nicht laufen kann und PS6 Classic benötigt, kannst du ihn nicht laufen lassen, aber deine Windows-Version könnte auf Win laufen auf dem Gerät.
Updaten, muss eine legale Version sein.
  View user's profile Private Nachricht senden
rabies
Threadersteller

Dabei seit: 09.09.2005
Ort: Osnabrück
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 18:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Humm, ich bin noch ein ziemlicher Mac-DAU. Wie kriege ich dieses Classic zum Laufen?

Nicht hauen. Bitte.
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 18:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rabies hat geschrieben:
Humm, ich bin noch ein ziemlicher Mac-DAU. Wie kriege ich dieses Classic zum Laufen?

Nicht hauen. Bitte.

Auf deinem gar nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
rabies
Threadersteller

Dabei seit: 09.09.2005
Ort: Osnabrück
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 18:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhh ok, dann komme ich wohl doch nicht um das Update herum.

Muss zu dem Update nicht aber schon eine Version von Photoshop auf dem Rechner installiert sein? Oder reicht es, einfach eine gültige Seriennummer (wie die von dem Bundle) zur Hand zu haben?
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 18:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rabies hat geschrieben:
Mhh ok, dann komme ich wohl doch nicht um das Update herum.

Muss zu dem Update nicht aber schon eine Version von Photoshop auf dem Rechner installiert sein? Oder reicht es, einfach eine gültige Seriennummer (wie die von dem Bundle) zur Hand zu haben?

Eine gültige SN, den Original-Datenträger evtl. muss nicht installiert sein.
  View user's profile Private Nachricht senden
rabies
Threadersteller

Dabei seit: 09.09.2005
Ort: Osnabrück
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 18:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay, dann bedanke ich mich für die Antworten und wünsch' noch 'nen schönen Abend. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Intel-Mac] Kann kein Monitorprofil festlegen
Intel Celeron
AMD oder Intel?
Intel Pentium III Mobile
Macht Intel DualCore Probleme?
Nummernblock Intel Core 2 Duo ...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.