mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 16:03 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: mySQL / phpmyadmin Problem vom 28.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> mySQL / phpmyadmin Problem
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 28.07.2004 21:42
Titel

mySQL / phpmyadmin Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich hab auf dem Laptop ne Datenbank und darin ne Tabelle USER, die hab ich mir jetzt kopiert und wollte sie auf dem "festen PC" installieren, hab also den Code genommen, den mir phpmyadmin anzeigt und drüben eingefügt, dann bringt er mir immer den Fehler "Table 'kunden' already exists, mit meinem bischen englisch hör ich daraus das die schon exestiert, dem ist aber nicht so, weiß jemand nen Rat? Thanx

hier der Code:
Zitat:

CREATE TABLE `user` (
`id` bigint(4) NOT NULL auto_increment,
`vorname` varchar(15) NOT NULL default '',
`nachname` varchar(15) NOT NULL default '',
`gebdatum` varchar(10) NOT NULL default '0',
`strasse` varchar(20) NOT NULL default '',
`plz` varchar(5) NOT NULL default '',
`ort` varchar(20) NOT NULL default '',
`telefon` varchar(10) NOT NULL default '',
`email` varchar(20) NOT NULL default '',
`pw` varchar(10) NOT NULL default '',
`bankname` varchar(15) NOT NULL default '',
`blz` varchar(10) NOT NULL default '',
`kto` varchar(10) NOT NULL default '',
`datum` varchar(10) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=13 ;
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 28.07.2004 21:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
ich hab da lokal eher einen fehler wie

Zitat:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AUTO' at line 17


//

ach nee, in der neuen version klappts, versuch mal den hier.

Code:
DROP TABLE IF EXISTS `user`;
CREATE TABLE `user` (
  `id` bigint(4) NOT NULL auto_increment,
  `vorname` varchar(15) NOT NULL default '',
  `nachname` varchar(15) NOT NULL default '',
  `gebdatum` varchar(10) NOT NULL default '0',
  `strasse` varchar(20) NOT NULL default '',
  `plz` varchar(5) NOT NULL default '',
  `ort` varchar(20) NOT NULL default '',
  `telefon` varchar(10) NOT NULL default '',
  `email` varchar(20) NOT NULL default '',
  `pw` varchar(10) NOT NULL default '',
  `bankname` varchar(15) NOT NULL default '',
  `blz` varchar(10) NOT NULL default '',
  `kto` varchar(10) NOT NULL default '',
  `datum` varchar(10) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=13 ;


Zuletzt bearbeitet von am Mi 28.07.2004 21:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 28.07.2004 21:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habs jetzt auch mal nicht über den Code, sondern den Ordner aus mysql/data kopiert, und da wieder eingefügt, dann legt er die DB an mit den Tabellen die drin sind, wenn ich dann aber in einer Tabelle z.B. ein Feld einfüge, spinnt er wieder rum, erst kommt ein Fehler Duplicate Column Title, obwohl es diesen Namen nicht gibt,dann wenn ich die Tabelle wieder öffnen/anzeigen lassen will "klickt "es nur noch ständig im Browser als ob er ständig versucht die Seite anzuzeigen mit der Table aber es gelingt ihm nicht, is jetzt schwierig zu beschreiben, kann das vil nen Bug oder so sein?
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 28.07.2004 22:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hört sich schwer danach an; => ich hab auch nur das gepostet, was phpmyadmin
rausgerotzt hat => und das hat bei mir noch immer funktioniert. in deinem system
scheint ergo irgendwo der wurm drin zu stecken.
 
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 29.07.2004 09:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann werd ich mal mysql und myadmin neu inst.

trotzdem thanx
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.07.2004 09:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so hab jetzt mal mysql und phpmyadmin (gleich ne neuere Version 2.5.7) installiert und das Problem tritt immer noch auf.
Hab jetzt noch nichtmal ne eigene Tabelle/DB angelegt sondern nur mit den automatisch erstellten. Da sind ja unter der DB mysql 6 Tabellen drin manche kann er mir anzeigen z.B. die columns_priv, die func, die host, tables_priv. Die User und die db zeigt er irgendwann auch an, manchmal auch nicht, aber erst klickt es ewig im Browser und versucht die Seite zu öffnen (wie im ersten Post schon versucht zu beschreiben) und manchmal öffnet er sie dann oder es kommt Seite kann nicht angezeigt werden.

Hab jetz versucht ne Tabelle über sql-Code zu erstellen, mit dem Code den ich schon mal gepostet hatte, nur hab ich die Tabelle egal genannt, weil eine user gibts ja schon in der mysql-DB, obwohl das eigentlich egal sein müsste oder? In verschiedenen DBs kann ich doch gleiche Tabellen haben. Jedenfalls bringt er mir dabei nen Fehler, irgendwie 'egal already exists', das soll doch bedeuten die Tabelle exestiert schon oder? Das ist aber nicht so. Er legt sie dann auch an, ABER wenn ich sie anklicke kommt wieder dieses Klick Problem und entweder macht er sie auf oder nicht.

Weiß da jemand Rat? *hu hu huu*

Habe diese Probs auf dem Laptop überhaupt nicht nur auf dem richtigen Rechner. Kann es daran liegen das ich da als 2.BS Linux oben habe (auf ner extra Festplatte)? Eigentlich nicht oder? Hab es auch nur installiert uund mich noch nicht weiter mit beschäftigt.

THANX SCHONMAL
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.07.2004 11:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat keiner ne Idee? überlege schon format c: zu machen, falls es am system liegt
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 02.08.2004 08:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

immer noch keiner ne Idee?????????????????
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Probleme mit MySQL und phpMyAdmin
mysql,phpmyadmin, Passwort spinnt
Import/Export MySQL-Datenbank mit phpMyAdmin Sonderzeichen
Problem mit PHPMyAdmin
Problem mit der Darstellung im PHPMyAdmin
mysql-problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.