mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 15:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit PHPMyAdmin vom 21.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Problem mit PHPMyAdmin
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Revoluzifer
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2006
Ort: Erkelenz (AC / MG / HS)
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 21:38
Titel

Problem mit PHPMyAdmin

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallöchen...
Ich bin grade dabei, mich in PHP etc einzuarbeiten, bzw will damit anfangen...
Habe mir soweit alles eingerichtet um loslegen zu können:
Apache 2.0.59
MySQL 4.1.21
PHP 5.2.0
phpMyAdmin 2.9.1.1

Im Grunde kam ich auch sehr gut voran mit der Konfiguration.
Nur jetzt ganz zum Schluss macht PHPMyAdmin ein Problem.
Wenn ich versuche via PHPMA Zugriff zu bekommen erhalte ich folgenden Screen:


Kann mir irgendjemand sagen woran das liegen kann?
Habe per Google nichts gefunden, und auch selber keinen Fehler entdecken können...
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 22:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Looks like: die Konfiguration von PhpMyAdmin ist scheinbar nicht vorhanden bzw. defekt. Schau mal auf der PhpMyAdmin-Seite nach. Im Normalfall ist da immer eine vorkonfigurierte Konfigurationsdatei im Download-Paket dabei.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Revoluzifer
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2006
Ort: Erkelenz (AC / MG / HS)
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 22:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm...
Du meinst die config.inc.php?
Also vorhanden definitit, und defekt glaube ich im Prinzip nicht...
Es ist doch so, dass Standardwerte aus der config.default.php übernommen werden, und dann über die config.inc.php ergänzt bzw angepasst werden, oder!?!
Ich gehe mal davon aus, dass die default immer gleich ist...
Hier dann mal meine geringen Änderungen in der inc:
Zitat:
<?php
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/myadmin';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'mein-passwort';
?>

Oder muss ich etwa die "Server-Nummer" noch irgendwo deklarieren??? Oo
Bin im Mom total verwirrt, auch weil ich diesen Fehler im Netz noch nicht finden konnte.


Zuletzt bearbeitet von Revoluzifer am Di 21.11.2006 22:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 22:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In meiner config.inc.php steht da noch ein bisschen viel mehr:

Zitat:
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'socket'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql'; // The php MySQL extension to use ('mysql' or 'mysqli')
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection


Das war jetzt nur ein Auszug. Das sollte in jedem Fall vorhanden sein -- liegt wohl auch daran, dass bei mir keine config.default.php existiert; die gibt es auch nicht in einem offiziellen aktuellen phpMyAdmin-Paket von phpMyAdmin.net. Zieh Dir dort einfach die neueste Version, ändere die config.sample.inc.php auf config.inc.php und ändere die jeweiligen Parameter, falls notwendig.
  View user's profile Private Nachricht senden
Revoluzifer
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2006
Ort: Erkelenz (AC / MG / HS)
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 22:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die sample entsprechend anzupassen habe ich schon versucht...
Komme ich auch nicht wirklich weiter mit...
die default ist wohl nicht direkt im phpmyadmin-verzeichnis sondern unter phpmyadmin\libraries\
zu finden...
Und das paket hatte ich direkt von phpmyadmin.net, also ist ganz normal offiziell usw.
Den einzigen Unterschied den ich grade erkennen kann ist dein Wert bei
$cfg['Servers'][$i]['connect_type']...
Habe da bis grad noch tcp stehen... mal testen...
Man... Nichtmal mehr nachdenken kann ich grad...
Melde mich dann gleich nochmal..
  View user's profile Private Nachricht senden
Revoluzifer
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2006
Ort: Erkelenz (AC / MG / HS)
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 22:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sooo... Naja, also ein winziges Stückchen weiter bin ich...
Immerhin bekomme ich jetzt auch eine Anzeige unter http://localhost/myadmin/index.php... wow... -.-
Nunja...
Auf alle Fälle scheint meine config soweit erkannt zu werden, und auch korrekt verarbeitet zu werden.
Die Server-Nummer kann ich ja selbst setzen, aber auch das hilft nichts...
Habe irgendwo gelesen Standard-Wert sei 0...
Habe also meine config ergänzt mit:
$i = 0;
Aber jetzt ist die Fehlermeldung unten halt
"Ungültige Server-Nummer: "0""
Super...
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 22:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Revoluzifer hat geschrieben:
Habe irgendwo gelesen Standard-Wert sei 0...


Wenn, dann:

Zitat:
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
oder

Zitat:
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '3306';
für den default mySQL-Port.

HTH,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
Revoluzifer
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2006
Ort: Erkelenz (AC / MG / HS)
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 22:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hum...
Ändert auch nichts...
Allerdings stammt das "$i = 0;" auch aus der config.sample.inc.php ...
Immerhin sagt er mit jetzt ja, welche Nummer er meint...
Aber ich finde auch keinerlei Infos welche Bedeutung die nun eig hat, bzw worauf die sich bezieht!?!?
Sorry, wenn ich langsam nerven sollte *zwinker*
Aber ich verzweifele langsam und habe irgendwie das Gefühl nur ein Brett vor'm Kopf zu haben...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen mySQL / phpmyadmin Problem
Problem mit der Darstellung im PHPMyAdmin
PHPMyAdmin
phpmyadmin deinstallieren?
Probleme mit MySQL und phpMyAdmin
Daten ändern wie bei phpmyadmin
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.