mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 25.09.2016 10:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Eingabefelder zwingend ausfüllen vom 12.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Eingabefelder zwingend ausfüllen
Autor Nachricht
gongel
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 12.01.2004 10:02
Titel

Eingabefelder zwingend ausfüllen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich möchte ein Bestellformular machen mit verschiedenen Eingabefeldern und unten dem Button "Abschicken". Der Button soll aber nur anklickbar sein, bzw. die Bestellung abgeschickt werden, wenn alle Felder ausgefüllt sind.

Kann mir jemand helfen, wie ich das am einfachsten mache?
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.01.2004 10:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da gibt es viele möglichkeiten. einfach (und gängig) ist das formular mit php abzuprüfen. das hat auch den vorteil das man damit dann auch glich das mailscript machen kann. tutorials sollten sich im netz zuhauf hierüber finden lassen.

andere möglichkeit wäre javascript. auch hier sollten sich im netz tutorials finden lassen.

wenn du von beidem nicht so arg viel plan hast dann gibt es noch ein extension für dreamweaver das da heißt: yaromat check form - gibts entweder bei exchange.macromedia.com oder direkt bei yaromat.com

ich würde allerdings die php-variante vorziehen!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gongel
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 12.01.2004 10:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, dann werd ich mich mal auf die Suche machen. Danke!
  View user's profile Private Nachricht senden
smile jamaica

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.01.2004 12:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

leichter wäre es eine javascript funktion die return true oder false zurückgibt und beim button mit onclick="return check_funktion()" aufgerufen wird.

sicherer aber mit php da man js auschalten kann
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.01.2004 15:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber per PHP ist der button immer vorhanden und man kann ihn jederzeit drücken - erst wenn "abgedrückt" wurde, kann man die abfrage machen und den user auf seine fehleingaben hinweisen
  View user's profile Private Nachricht senden
oDeM

Dabei seit: 14.12.2003
Ort: Hürth
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.01.2004 16:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich halte PHP auch für die bessere Alternative.
Was ist wenn jemand JS deaktiviert hat?

Dann nutzt die ganze Abfragerei nix ...
PHP kann man nicht deaktivieren...
  View user's profile Private Nachricht senden
smile jamaica

Dabei seit: 31.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.01.2004 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder du benutzt einfach beides php um sicherzustellen dass die daten korrekt sind und js um die spielerei mit dem button zu machen aber vorsicht. lass den button erst durch js deaktivieren bzw. verstecken da man ihn ansonsten nicht auf ihn klicken kann wenn js aus ist.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 25.01.2004 02:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schau mal hier: formwizard.andreas-demmer.de , das leistet sehr gute dienste und ist einfach in der verwendung....
 
 
Ähnliche Themen Eingabefelder Formular
mit onchange weitere eingabefelder generieren?
Adobe Designer 7.0-Kontrollkästchen Eingabe zwingend, wie ?
[CSS] Autom. Positionieren von Grafiken über Eingabefelder
Problem: Illustrator CS3 - Eingabefelder sind Sonderzeichen
Input-Felder/Eingabefelder im Responsive Design
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.