mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 17:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: div layer bei klick aus/einblenden?! vom 06.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> div layer bei klick aus/einblenden?!
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 10:50
Titel

div layer bei klick aus/einblenden?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich such jetzt schon den ganzen morgen wie son irrer.
und gestern hab ichs noch irgendwo gesehen. * grmbl *

wer kann mir verraten wie ich nen div-layer per klick ein und ausblende?
also irgend n heißen link oder so? Grins

danke!! *hehe*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 10:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

layer ne id und style="visibility:hidden" bzw. visibility:visible geben und per javascript mit document.getElementById('blabla').style.visibility switchen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

machter leider nicht *Schnief*

oder mach ich was falsch?
Code:

<a href=# onclick=javascript:document.getElementById('test').style.visibility>Klick!</a>

<div id=test style=visibility:hidden>Hallo!</div>


kommt zwar kein JS fehler, aber der layer bleibt trotzdem ausgeblendet Menno!

was ich damit machen will ist son menü, wo unten unterpunkte kommen wenn man mit der maus über eine rubrik geht.
ich hab letztens auf einer von den millionen CSS Seiten was gefunden wie man das ohne JS, nur mit hilfe von :hover schafft.
weiß einer zufällig was ich meine und kann mir da weiterhelfen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 11:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

öhhhm Lächel

probier doch mal statt
Code:

<a href=# onclick=javascript:document.getElementById('test').style.visibility>Klick!</a>


das da
Code:

<a href=# onclick=javascript:document.getElementById('test').style.visibility='visible'>Klick!</a>

bzw
Code:

<a href=# onclick=javascript:document.getElementById('test').style.visibility='hidden'>Klick!</a>
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 11:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achsoo Grins
klar...


aber wie sieht das aus wenn ich das so einrichten will, wenn man einmal draufklickt auf den link, wird der layer eingeblendet, wenn man ein zweites mal draufklickt wird der wieder ausgeblendet.

da müsste ja irgend ne if abfrage rein, oder?
meine javascript kenntnisse sind leider nicht so gut als das ich das hinkriegte.

Code:

punkt1(); {
if {
document.getElementByID('test').style.visibility='visible'}
getElementByID('test').style.visibility='hidden'
else {
getElementByID('test').style.visibility='visible'
}
}
</script>
<a href=# onclick=punkt1()>punkt 1</a>


klar. irgendwie fehlen da tausende semikolons und klammern und wahrscheinlich auch befehle. aber der denkansatz ist doch nachvollziehbar und richtig, oder?
kann mir einer sagen wie ich das problem da lösen kann? Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... war doch in ordnung so...

n bissl was ändern, fertig...

Code:

<script type=text/javascript>
function punkt1() {
 if(document.getElementByID('test1').style.visibility=='hidden') {
  document.getElementByID('test1').style.visibility='visible';
  document.getElementByID('test2').style.visibility='hidden';
  document.getElementByID('test3').style.visibility='hidden';
 }
}
function punkt2() {
 if(document.getElementByID('test2').style.visibility=='hidden') {
  document.getElementByID('test1').style.visibility='hidden';
  document.getElementByID('test2').style.visibility='visible';
  document.getElementByID('test3').style.visibility='hidden';
 }
}
function punkt3() {
 if(document.getElementByID('test3').style.visibility=='hidden') {
  document.getElementByID('test1').style.visibility='hidden';
  document.getElementByID('test2').style.visibility='hidden';
  document.getElementByID('test3').style.visibility='visible';
 }
}
</script>
<a href=# onclick=punkt1()>punkt 1</a>
<a href=# onclick=punkt2()>punkt 1</a>
<a href=# onclick=punkt3()>punkt 1</a>

... oder so...
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 06.04.2004 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

macht doch eine funktion draus, is doch einfacher....
übergeben müsst ihr nur die id als parameter.....
nur mal so als tip.... Grins

gruss
tux
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.04.2004 12:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

boah ferret! Au weia!
geil danke!! Lächel

aber irgendwo hakts dann immernoch

fehler in den zeilen 9, 16, und 23.
Zitat:
Das Objekt unterstützt diese Methode oder Eigenschaft nicht.

kommt im IE 6

*Schnief*

irgend ne idee woran das liegt?


//edit:
tuxedo, ruhe!
machs nich komplizierter als es eh schon für mich ist Grins
ansonsten kannste ja mal gucken ob du da den fehler findest :p


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 06.04.2004 12:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Bei Klick DIV einblenden / über das andere DIV legen
[javascript] bei klick div-layer zeigen
div-layer im Eltern-div-layer zentrieren. Wie geht das?
text mit javascript bei klick einblenden
"1 Layer einblenden / 4 Layer ausblenden"-Problem
layer einblenden nach senden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.