mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 07:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: "1 Layer einblenden / 4 Layer ausblenden"-Problem vom 14.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> "1 Layer einblenden / 4 Layer ausblenden"-Problem
Autor Nachricht
CrazyGecko
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 13:04
Titel

"1 Layer einblenden / 4 Layer ausblenden"-Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kleines Problem (nehm ich an):

Ich hab ne Navigation mit 5 Buttons - klick ich auf Button 1 wird Layer 1 eingeblendet und Layer 2-5 ausgeblendet! Soweit, so gut ... funzt im IE, funzt im Firefox ...

Codeauszug hierzu:
Zitat:
<div class="linkbox1" id="linkbox1" onClick="MM_showHideLayers('crazyme','','show','gallery','','hidden','artwork','','hidden','philez','','hidden','linkbox','','hidden')"></div>
<div class="linkbox2" id="linkbox2" onClick="MM_showHideLayers('gallery','','show','crazyme','','hidden','artwork','','hidden','philez','','hidden','linkbox','','hidden')"></div>
<div class="linkbox3" id="linkbox3" onClick="MM_showHideLayers('artwork','','show','gallery','','hidden','crazyme','','hidden','philez','','hidden','linkbox','','hidden')"></div>
<div class="linkbox4" id="linkbox4" onClick="MM_showHideLayers('philez','','show','gallery','','hidden','artwork','','hidden','crazyme','','hidden','linkbox','','hidden')"></div>
<div class="linkbox5" id="linkbox5" onClick="MM_showHideLayers('linkbox','','show','gallery','','hidden','artwork','','hidden','philez','','hidden','crazyme','','hidden')"></div>


Ich frage mich, ob das ERSTENS unbedingt mit Javascript gelöst werden muss (ich mag das DW-Zeug eigentlich ned so gern!) und ZWEITENS, ob man die auszublendenden Layer nicht irgendwie zu ner Gruppe zusammenfassen kann so daß ich nur einmal 'hidden' drin hab ...

Ist wahrscheinlich ganz banal ... hat jemand nen Tip?! Ich find einfach nix vernünftiges ...

Gruss,
crazygecko
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm, also ich hab mir gestern n script geschrieben was ähnlich ist. ist glaub ich n bisschen kleiner als das von DW erzeugte...

<script type="text/javascript">
function turnOff(dname) {
document.getElementById(dname).style.display = 'none';
}
function turnOn(dname) {
document.getElementById(dname).style.display = 'block';
}
</script>

und im aufruf dann halt
<a href="javascript:turnOn('layer1'); turnOff('layer2'); turnOff('layer3'); turnOff('layer4'); turnOff('layer5');">1</a>

ob das jetzt praktischer und einfacher für dich ist, kein plan
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
CrazyGecko
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 14:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist auf alle Fälle schon mal schöner - weil kleiner ... DANKE!

Bin in Javascript leider nicht so bewandert ... sonst würd ich sicherlich auch sagen "ich hab mir gestern n script geschrieben" Lächel

Jetzt fehlt nur noch der Schritt GANZ weg von Javascript (falls überhaupt möglich) ... und vielleicht noch ein Tip ob das mit dem LAYERS GRUPPIEREN geht ...

Anyone?

Gruss,
crazygecko
  View user's profile Private Nachricht senden
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 14:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ganz weg von JS geht nich (doch!!! es geht doch, muhahahaha - natürlich - nimm flash. hahahahahaha )

versuch am besten die ausblendeinblend-sache in ner funktion zu setzen (hahahahahaha JS und funktionen nimm flash hahahahahahahaha - Javascript tss. *Huch* )

also sowas wie einblenden(4) auf deinen link

und dann die javascript funktion einblenden(nummer) {

alles ausblenden

nummer 4 einblenden
}

(muhahahahaha pseudocode!!! wie amüsant. versteht doch eh niemand, was du damit sagen willst - muhahahahahahaha)



PS.: fühl mich so zwiegespalten heute .... ( <-- Schuld! petze)


Zuletzt bearbeitet von dante am Do 14.10.2004 14:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich weiß nich genau was du damit vor hast. bin mir aber zu 99% sicher das das ganz ohne javascript nich gehen wird
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohne javascript layer "ausblenden" geht dann eigentlich nur wenn
du ne neue seite lädst, die halt diesen layer nicht anzeigt .. ist
dann aber nicht mehr wirklich sinn der sache .. du könntest es
mit php bissel aufbessern, problem wird halt immer noch sein,
dass dabei nen reload der seiten von nöten ist! und das isses halt
bei javascript net. weil dein content ist ja offensichtlich schon
vorhanden .. von dem her, wäre der reload als solches eigentlich
nicht nötig, wenn ich das richtig sehe.

und gruppieren in dem fall wird nicht gehen .. was möglich wäre
über klassen zu tricksen .. wenn man 4 layer hat, verpasst man
zB Layer 2-4 ne klasse mit dem namen vom ersten .. und überall
wo der klassenname vom ersten steht, wird der layer verdeckt ..
so als anregung .. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
CrazyGecko
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann werd ich wohl oder übel JS mit ins Boot nehmen (Flashversion bastel ich erst wenn diese Version steht!) ...

Und das mit dem "über klassen tricksen" werd ich nochmal testen ...

In diesem Sinne ... DANKE JUNGS, schön wenn man zackig geholfen wird!

Gruss,
crazygecko
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja mit css gehts bedingt, man kann ja die pseudoklasse hover auch ohne link benutzen. allerdings nur für das objekt selber, man kann die layer nicht durch ein anderes objekt verändern, dazu braucht es dann javascript.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen layer einblenden nach senden
div layer bei klick aus/einblenden?!
Layer ausblenden?
Layer ein- und ausblenden
[JS/CSS] Layer ein- und ausblenden?
Div,Layer mit JS ein- oder ausblenden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.