mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 30.03.2020 02:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop, Stapelverarbeitung, Freistellen mehrerer Elemente vom 18.06.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Photoshop, Stapelverarbeitung, Freistellen mehrerer Elemente
Autor Nachricht
Fintan90
Threadersteller

Dabei seit: 04.10.2010
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.06.2012 22:53
Titel

Photoshop, Stapelverarbeitung, Freistellen mehrerer Elemente

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

folgendes Problem:

ich habe je 3 Screens auf je einem A4 Blatt. Ich suche nach einem Ablauf für die Stapelverarbeitung, mit dem ich jedes Element freistellen kann und als seperates Bild speichere.

Anders formuliert: aus dem angehängten Bild sollten 3 einzelne Bilder werden, die jeweils einen der Screens darstellen. Ist für einen Klick-Dummy Prototyp. Hab leider ca. 30 Blätter, deswegen die Notwendigkeit der Stapelverarbeitung.

Vielen Dank im Vorraus,
Fin

Das Bild:
http://imageshack.us/photo/my-images/441/screensgreyscaledark000.jpg


Zuletzt bearbeitet von Fintan90 am Mo 18.06.2012 22:56, insgesamt 5-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
greenhorn1

Dabei seit: 25.04.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.06.2012 22:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versuche es mit der Option "Slicen"
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 57
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.06.2012 23:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

greenhorn1 hat geschrieben:
Versuche es mit der Option "Slicen"
Nein, diese Funktion ist für Webgrafiken, die aufgeteilt werden.

Sonst würde ich vorgehen, dass ich jedes Bild in eine eigene Ebene bringe, alle Ebnen zentriere, Randbereiche wegschneiden lasse und Ebenen in eigene Dateien exportieren. Alles Befehle, die in Stapelverarbeitung möglich ist. Die Auswahl selbst muss man wohl immer händisch machen, außer wenn sie immer den selben Pixelbereich umfasst.

Wenn es um mehrere Bilder in einem Scan geht, dann gibt es einen eigenen Befehl dazu.

Die Stapelverarbeitung bitte nicht aus Photoshop starten, fang mit dem Bildprozessor in Bridge an.
  View user's profile Private Nachricht senden
Fintan90
Threadersteller

Dabei seit: 04.10.2010
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.06.2012 01:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Sonst würde ich vorgehen, dass ich jedes Bild in eine eigene Ebene bringe, alle Ebnen zentriere, Randbereiche wegschneiden lasse und Ebenen in eigene Dateien exportieren.


Das hat funktioniert. Vielen Dank!


Zuletzt bearbeitet von Fintan90 am Di 19.06.2012 01:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Auswahl mehrerer Ebenen gleichzeitig verschieben? Photoshop
photoshop stapelverarbeitung
Stapelverarbeitung in Photoshop CS
Stapelverarbeitung im Photoshop
Stapelverarbeitung in Photoshop
Stapelverarbeitung Photoshop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.