mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 06.07.2022 09:06 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Stanzedatei in Photoshop vom 17.06.2022


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Druck - Produktion -> Stanzedatei in Photoshop
Autor Nachricht
Lalina
Threadersteller

Dabei seit: 22.02.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 17.06.2022 12:15
Titel

Stanzedatei in Photoshop

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo
folgende Frage, (Voraussetzung nur Photoshop ist vorhanden)
Kann man eine Stanzdatei (PDF Vektoren, Vollton "Überdrucken") in Photoshop hereinbekommen (wie?) so dass die Eigenschaften erhalten bleiben?
Es soll in PS eine Gestaltung angelegt werden und dannach ein PDF erzeugt von dem gedruckt werden soll.

Im fertigen Druck-PDF soll die Stanze für den Druck dann ausgeblendet werden können - ergo muss sie als Vektordatei mit ihren vorhandenene Eigenschaften erhalten bleiben.

Ist dies mit Photoshop möglich?

Vielen Dank
  View user's profile Private Nachricht senden
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Homeofficina Status:-1¼
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.06.2022 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht hilft dir der (etwas ältere) Thread weiter:

https://www.mediengestalter.info/forum/8/psd-datei-stanzkontur-anlegen-176699-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Mialet

Dabei seit: 11.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.06.2022 17:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das PDF kann per Platzieren in PS eingebettet werden und als Smartobject steht es auch als Vektor zur weiteren Bearbeitung zur Verfügung. Illustrator würde es allerdings deutlich vereinfachen bzw. flexibler machen (Drag&drop).
  View user's profile Private Nachricht senden
ceesrad

Dabei seit: 09.03.2018
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.06.2022 09:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Mialet: Wie bekommst Du Photoshop dazu, die Vektoren wieder als Vektoren auszugeben?
Wenn ich ein SmartObjekt in der Datei habe, wird das doch trotzdem immer in Pixel umgerechnet - außer ich bearbeite es gerade.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Fotoretusche im Photoshop
Pantone im Photoshop? ES 954N
Druckproblem Schwarz / Photoshop
Photoshop Proofsimulation für Aluminium
Großformatdruck aus Photoshop CS3
Bilder resizen in Photoshop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Druck - Produktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.