mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 17.09.2019 00:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: MacBook Pro oder MacBook Pro Retina? vom 07.01.2013


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> MacBook Pro oder MacBook Pro Retina?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
ChrisKam

Dabei seit: 01.07.2009
Ort: Hattingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.01.2013 21:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie kommst Du denn auf die Idee, die SSD bei Apple zu kaufen?!

http://hardwrk.com/macbook-ssd-hdd-adapter-kit.html + http://geizhals.at/eu/841491

(!)

Spart 400 €

Da haste mit den 300 € fast schon Dein Tunderbold Display, falls Du da Wert drauf legst. Ansonsten kauf Dir lieber den http://geizhals.at/eu/505885 und eine vernünftige Kalibrierungslösung, dann kannste mit dem Ding sogar farbverbindlich arbeiten! Was ja angesichts des Anwendungsgebietes (CS6) vielleicht nicht schlecht wäre *zwinker*

eeeedit: Oh bla, es geht immernoch um ein Retina. Sorry, habe den Thread nicht vernünftig gelesen.

edit2: Und da Du die 750 GB eingebaut behältst, braucht es eigentlich überhaupt keine 512 GB SSD und 256 reichen - nochmal 250 € gespart. Und Du hast noch 500 GB Massenspeicher quasi gratis.


Zuletzt bearbeitet von ChrisKam am Di 08.01.2013 21:25, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tobm_85
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2012
Ort: nobody knows
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.01.2013 21:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ChrisKam hat geschrieben:
Wie kommst Du denn auf die Idee, die SSD bei Apple zu kaufen?!

http://hardwrk.com/macbook-ssd-hdd-adapter-kit.html + http://geizhals.at/eu/841491

(!)

Spart 400 €

eeeedit: Oh bla, es geht immernoch um ein Retina. Sorry, habe den Thread nicht vernünftig gelesen.

edit2: Und da Du die 750 GB eingebaut behältst, braucht es eigentlich überhaupt keine 512 GB SSD und 256 reichen - nochmal 250 € gespart. Und Du hast noch 500 GB Massenspeicher quasi gratis.


* Applaus, Applaus *

Das is ja mal ne geile Sache...!!!


Zuletzt bearbeitet von Tobm_85 am Di 08.01.2013 21:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
remote

Dabei seit: 10.11.2006
Ort: /var/www/
Alter: 105
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.01.2013 21:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Prozessor: 2,6 GHz Intel Quad-Core i7
Arbeitsspeicher: 16 GB (kein austausch/upgrade möglich)
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 650M mit 1GB GDDR5 RAM + Intel HD Graphics 4000
Display: 15" spiegelnd, effektive Auflösung 1680 x 1050 px mit retina
Massenspeicher: 512 GB SSD (kein austausch/upgrade möglich)
Netzwerk: WiFi 802.11n, Bluetooth 4
Gewicht: ca. 2 kg

3100 € inl. MwSt.


Prozessor: 2,6 GHz Quad-Core Intel Core i7
Arbeitsspeicher: 16 GB (austausch/upgrade möglich)
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 650M mit 1GB GDDR5 RAM + Intel HD Graphics 4000
Display: 15" entspiegelt, effektive Auflösung 1680 x 1050 px ohne retina
Massenspeicher: 256 GB SSD + 750 GB HDD (jeweils austausch/upgrade möglich)
Netzwerk: WiFi 802.11n, Bluetooth 4, Gigabit Ethernet
Gewicht: ca. 2,5 kg

2700 € inkl MwSt.


Also wenn Dir das retina egal ist, was spricht da noch für die 400 Euro teurere Variante? Gewicht und Formfaktor? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
ChrisKam

Dabei seit: 01.07.2009
Ort: Hattingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.01.2013 21:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gerne *zwinker*

das hatte remote übrigens schon weiter oben geschrieben, aber wahrscheinlich wusstest Du nicht genau, was er meint.

Viel Spaß damit. Wenn Du Angst wegen der Garantie hast, kannst Du das auch direkt bei Gravis machen lassen: http://www.gravis.de/services/technik-service/gravis-ssd-upgrade/

Ein Freund hatte aber keine Probleme damit, das Update selbst durchzuführen - er musste sein MB später auch mal zum Service geben und hat einfach alles zurückgebaut, aber das nur am Rande.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mchl

Dabei seit: 16.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.01.2013 01:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein war ernst gemeint, hatte aber gedacht das es der preis für ein Retina wäre...

Die Rechnungsbeispiel von Remote finde ich Super... in dem Fall würde ich auch zum hi-res tendieren...


ich werde mich wohl für das kleinste 15" Retina entscheiden, da der Strassenpreis im Gegensatz zum hi-res gerade doch sehr attraktiv ist....
  View user's profile Private Nachricht senden
Tobm_85
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2012
Ort: nobody knows
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.01.2013 03:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Merci @ all für die Antworten Lächel

Ich werde mich jetzt wohl für das 15"er Retina entscheiden, mit dem 18GB Ram und den 512er SSD...

alles andere kann ich extern ordern *zwinker*

Merci nochmal Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
ExMD

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.01.2013 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

remote hat geschrieben:

Display: 15" spiegelnd, effektive Auflösung 1680 x 1050 px mit retina


sicher, dass das retina spiegelt? wird/wurde doch als wenig reflektierend beworben?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mialet

Dabei seit: 11.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.01.2013 12:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Immer dran denken, dass die CS6 noch keine vernünftige Retinaunterstützung bietet.

Es fehlen also regelmäßig halbe Dialoge, oder sie sitzen sonst wo, gilt genauso für Buttons in Paletten, die mal gern komplett im off liegen.

Retina hat mE. nur einen Showroom-Aha-Effekt, daheim mit eigener Software, hörts schnell auf. Browser wie FF und Chrome oder als Mailclient Thunderbird, sind mit dem Teil mE. nicht zumutbar.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen MacBook Retina welches
Suche externern Monitor für MacBook Retina 15"
Canon EOS Utility auf Retina Macbook (kein CD Laufwerk)
Ich weiß einfach nimmer: Macbook oder Macbook Pro?
Macbook + Mac Mini oder Macbook Pro
macbook pro oder macbook air
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.