mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 18.05.2022 00:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Javascript:Frame aktualisieren u. Div einblenden vom 30.11.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Javascript:Frame aktualisieren u. Div einblenden
Autor Nachricht
Bigbekahuna
Threadersteller

Dabei seit: 30.11.2007
Ort: München
Alter: 42
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.11.2007 12:45
Titel

Javascript:Frame aktualisieren u. Div einblenden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Ich nutze ein Framelayout(Position fixed kann der IE5++ ja nicht...) mit drei horizontalen Frames (im weiteren als 0,1 und 2 bezeichnet).
Wenn nun in Frame 2 ein Button geklickt wird, wird in Frame 1 eine neue Seite geladen.
Das Funktioniert soweit einwandfrei.
Aber sobald ich in der (neu) geladenen Seite (Frame 1) ein Div manipulieren (visibility=visible) will, bekomme ich eine Fehlermeldung ala:
... has no properties.

Der Aufruf erfolgt folgendermassen:
Code:
parent.frames[1].location='Test2.html';
parent.frames[1].document.getElementById('DivName').style.visibility='visible';


Mein Problem ist, dass das Div sehr wohl existiert, aber zu diesem Zeitpunkt noch nicht "aufrufbar" ist.
Wenn ich es in einer zweiten Funktion aufrufe, dann wird der Layer geändert.

Momentan steh ich hier ziemlich aufm Schlauch
Vielen Dank im Voraus
  View user's profile Private Nachricht senden
tschifu

Dabei seit: 28.01.2003
Ort: Ingelheim
Alter: 40
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.11.2007 15:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erstmal warum machst du frames? macht doch alles komplizierter
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.11.2007 16:24
Titel

Re: Javascript:Frame aktualisieren u. Div einblenden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bigbekahuna hat geschrieben:

Aber sobald ich in der (neu) geladenen Seite (Frame 1) ein Div manipulieren (visibility=visible) will, bekomme ich eine Fehlermeldung ala:
... has no properties.


wann und wo manipulierst du? ist aus deiner beschreibung leider nicht ersichtlich...
(frames... hat mein vorredner ja schon angesprochen * Ich muß mich mal kurz übergeben... * ) Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bigbekahuna
Threadersteller

Dabei seit: 30.11.2007
Ort: München
Alter: 42
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.11.2007 18:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@tschifu und @pixelpapst303
Hallo vielen Dank erst mal.

den Pferdefuss mit den Frames muss ich mir antun, da ich ein layout mit fixem horizontalem header und footer verwende, wobei der Mittelteil scrollbar sein soll und das Ganze ab IE5... laufen muss (Versicherungen und Sparkassen 40% IE5.5, 40% IE6 Nutzer, kaum Mozilla)



@pixelpapst303
mein problem ist:
Code:
Zeile1: parent.frames[1].location='Test2.html';
Zeile2:
Zeile3: parent.frames[1].document.getElementById('DivName').style.visibility='visible';

Die Zeilen 1 und 3 funktionieren für sich allein einwndfrei (in getrennten Aufrufen).
Jedoch ignorieren die Browser die dritte Zeile wenn diese in einer Funktion stehen, da anscheinend die divs der gerade geladenen Seite (Test2.html -> DivName) noch nicht mit getElementById... aufgerufen werden können. (Fehlermeldung ...DivName has no properties)
Wenn ich ein
Code:
alert("");
in Zeile2 setzte dann funktionierts... (ist aber keine praktikable Lösung)
seltsame Sache. Muss/Kann ich manuell das Aktualisieren der verfügbaren divs (DOM -Struktur ?) anstoßen?

Ich hab leider noch so gut wie keine Erfahrung in JavaScript... (ich komme aus der C und Java Lächel Ecke )
Vielen Dank für Eure Hilfe.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [JavaScript] Einblenden eines DIV-Layers
AS aktualisieren lassen - in einem frame
Bei Klick DIV einblenden / über das andere DIV legen
DIV oder Frame ?
div layer bei klick aus/einblenden?!
text mit javascript bei klick einblenden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.