mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Quark Xpress 7 Mac-mini G4 Transparenzproblem vom 23.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Quark Xpress 7 Mac-mini G4 Transparenzproblem
Autor Nachricht
cyberdok
Threadersteller

Dabei seit: 23.08.2006
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.08.2006 12:31
Titel

Quark Xpress 7 Mac-mini G4 Transparenzproblem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Zusammen,

ich habe ein größeres Problem mit dem neuen Xpress 7. Lege ich auf einer Seite eine Bildbox mit dem Hintergrund weiß an und lade dann eine EPS-Datei wird der Hintergrund jedesmal transparent. Auch beim aktualisieren der EPS Dateien geht die Information "weißer Hintergrund" verloren. Das ist ziemlich gemein, wenn man eine Seite mit lauter Anzeigen hat, welche auf einem farbigen Hintergund stehen und in einer weißen Box stehen. Also was kann ich tun das die Hintergundinformation der Boxen wie in Xpress 3-6.5 bleiben?

Für jegliche Hilfe bin ich dankbar!!

Achso nochwas, seit dem Update auf 7.0.1 startet Xpress extrem langsam auf mehreren Mac Mini G4 mit OS 10.4.7.

NAchtrag:
Hat dieses Problem sonst niemand?

Vielleicht war ich zu undeutlich: Über meine ganze Seite ist z.B. eine Box gezogen die sagen wir mit Magenta gefüllt ist. Darauf plaziere ich einzelne Bildboxen, Füllung weiß. In diese Lade ich dann Anzeigen die als EPS vorliegen. Nun wird der Hintergrund der Box von alleine transparent. Jetzt stelle ich für jede Box wieder weiß ein, nach dem Aktualisieren der EPS Dateien (modifiziert) ist die Box aber wieder transparent. In 6.5 tritt dieses Problem auf den gleichen Systemen nicht auf.

edit: Bitte edit verwenden.


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am So 27.08.2006 09:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
hubsi

Dabei seit: 07.08.2005
Ort: Bayern
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.08.2006 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyberdok hat geschrieben:
... ich gebs auf...


nicht doch gleich aufgeben Grins - bei mir startet 7.01 auch viel langsamer als 7.0
das mit den ebsen habe ich nicht - wenn du bock hast mail mir eins, ich test es mal bei mir Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 07:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich kann dieses Problem auf meinem Rechner
mit Mac OS 10.4.7 und Quark 7.0.1 absolut
reproduzieren.

Die Hintergrundfarbe »Weiß« geht mir schon beim
Import der Bilddaten (EPS, Tiff oder jpeg) verloren.
Beim Aktualisieren der Bilddaten verhält sich Quark
ebenso.

Die OPI- und Vista-Xtension habe ich testweise
mal deaktiviert. Allerdings hatte dies auf das Problem
keinen Einfluß.

Unter Quark 6.5.2 tritt dieses Problem bei identischen
Einstellungen nicht auf.

Ich werde der Sache mal auf den Grund gehen…



Gru:sse
Ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hubsi

Dabei seit: 07.08.2005
Ort: Bayern
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cocktailkrabbe hat geschrieben:
Ich werde der Sache mal auf den Grund gehen…


hallo, habe mal etwas rumprobiert – scheint ein bug zu sein (bin aber ansonsten mit 7.01 ganz zufrieden).
mein tipp – den weissen rahmen mit der gewünschten hintergundfarbe einfärben z.b. magenta und mit 0,1% rastern – beim aktuallisiern der bilder bleibt dieser wert erhalten.
wer ne bessere lösung hat, diese bitte posten.

schöne grüße aus oberfranken
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyberdok
Threadersteller

Dabei seit: 23.08.2006
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 27.08.2006 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich danke Euch!! In der Zwischenzeit habe ich eine Anfrage an Quark rausgeschickt, sobald ich was höre melde ich mich. Ansonsten bin ich aber auch mit 7.0.1 zufrieden.
  View user's profile Private Nachricht senden
zünder

Dabei seit: 09.08.2006
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist in den .eps evtl. ein aktiver beschneidungspfad?
Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyberdok
Threadersteller

Dabei seit: 23.08.2006
Ort: Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 27.08.2006 19:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kein pfad...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Quark Xpress 4.0 PC kompatibel zu Quark Xpress 4.0 MAC??
Problem mit Quark XPress 6.5 auf Mac
quark 9.1 startet nicht auf mini mit 10.6.8
Quark XPress 6
Volltonfarben in Quark XPress 5
Fehler 51 in Quark Xpress 5
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.