mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 06:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem bei DSL mit 2 Rechnern vom 11.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> Problem bei DSL mit 2 Rechnern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.07.2006 13:25
Titel

Problem bei DSL mit 2 Rechnern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich bin am verzweifeln,
irgendwie hab ich nur Ärger mit DSL. Erst funktionierte gar nichts weil es irgeneine Störung gab bis irgendwann 3 Wochen später ein Typ von der Telekom kam und den DSL-Router eingerichtet hat.
So jetzt komme ich auch mit beiden Rechnern ins Internet (einmal WLAN->iMAC G5 und einmal über Netzwerkkabel->alter PC) allerdings nur einzeln sobald einer im Netz ist blockiert der andere? Was ist da los? Bin in der Hinsicht kein fachmann und bräuchte mal Profihilfe Menno!


Zuletzt bearbeitet von femaale am Di 11.07.2006 13:36, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
hyko

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.07.2006 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast du eine fehlermeldung die ähnlich klingt wie: die angegebende ip adresse wird bereits verwendet?
oder überhaupt eine fehlermeldung?

ist der router von der t-com?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.07.2006 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne ich bekomme nur die Fehlermeldung. Es konnte keine Internetverbind hergestellt werden oder so ähnlich.

Ja der Router ist von T-Com.

Muss man denn eigenltich am Rechner auch noch zusätzlich die Benutzerdaten irgendwo angeben? Der von der T-Com meinte das reicht wenn der Router konfiguriert ist.
Ich habe bei dem PC diese Installations-CD verwendet, weiß nicht ob das überhaupt nötig war...irgendwie hab ich jetzt mehrere T-Com Alias auf dem Desktop mit denen ich nix anfangen kann.

Am Mac hab ich nur noch nen Schlüssel generiert, liegts vielleicht daran?
  View user's profile Private Nachricht senden
keks0ne

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.07.2006 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was für einen dsl anschluss hast du denn?
  View user's profile Private Nachricht senden
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.07.2006 16:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dsl light 384
höher ging nicht *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
keks0ne

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.07.2006 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

femaale hat geschrieben:
dsl light 384
höher ging nicht *hu hu huu*


ja ok, dann kann man eine überlastung schonmal ausschliessen...

hatte n bekannter, die haben ihm ne 16.000 verkauft obwohl seine leitung nicht mehr als 2.000 zulässt.
welchen anbieter hast du denn...t-online?
  View user's profile Private Nachricht senden
Mike A.

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 07:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich bin (leider) auch nicht der Fachmann, aber hast Du evtl. eine FESTE IP-Adresse angegeben? Evtl. ist ja hier jemand im Board der dir da mehr weiterhelfen kann. Doch ich würde mal sagen wenn Du mit beiden ins Netz kannst, sollte es nur eine Einstellungssache sein. . .


Mike
  View user's profile Private Nachricht senden
massdistortion
Gesperrt

Dabei seit: 10.07.2006
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.07.2006 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

-> unterschiedliche IP Adressen zuweisen (nicht automatisch).
-> MAC Adressen in die MAC Tabelle (Im Router) eintragen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Sky-DSL/DSL via Sattelit
Netzwerk unter zwei OSX rechnern funktioniert nicht
o2 DSL
DSL!
DSL in bremen
DSL light ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.