mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 19:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Layout per Klick ändern vom 29.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Layout per Klick ändern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
taste of ink
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 13:38
Titel

Layout per Klick ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich stehe vor einem neuen Website Projekt und eigentlich kann ich bis jetzt alles umsetzen, was geplant ist. Ausser folgendes: Ich erstelle ein Website veknüpft mit einer Styles.css, alternativ gibt es noch eine Styles2.css welche die Seite optisch natürlich ganz anders aussehen lässt. Nun möchte ich zwei Links einbauen. "DesignX" und "DesignY" sobald man diesen Link anwählt, soll sich das Layout ändern in dem jewils eine andere CSS eingebunden würd. Dieses Layout soll natürlich auch auf den weiteren Seite die der User anwählt bleiben.
Wie geht das? Muss ich php einbinden? Kann mir das vielleich jemand verständlich erklären (bin nicht so fit in php).
Vielen Dank im vorraus.....


Zuletzt bearbeitet von taste of ink am Mo 29.08.2005 13:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Im Grunde leicht.
Du ersetzt den Namen der css Datei durch ne Variable, übergibts selbige (inhalt ist logischerweise der Dateiname der css Datei) mittels deinen beiden Links. Und fertig.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
taste of ink
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 14:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, es klingt ja ganz leicht. Aber wie gesagt. PHP ist (noch) nicht so meine Welt. Es muss also jede Site meiner Webseite eine php-Date sein oder? kannst du mir den Code vielleicht mal posten? Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ggf. noch anpassen, nur mal auf die schnelle:

statt
Code:

<link rel=stylesheet type=text/css href=style.css>


sowas
Code:

<link rel=stylesheet type=text/css href=css/<?php echo $_GET[style] ?>>



links:
Code:

<a href="seite.php?style=style1.css">Design1</a>
<a href="seite.php?style=style2.css">Design2</a>



Halt noch Pfade anpassen und etwaitige Fehler entfernen ....
  View user's profile Private Nachricht senden
taste of ink
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 14:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank erst mal.
Ich habe es ausprobiert aber es klappt noch nicht:
Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="<?php echo $_GET[style] ?>" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<a href="index.php?style=assets/styles1.css">Design1</a>
<a href="index.php?style=assets/styles2.css">Design2</a>
</body>
</html>

Ist ne Testseite und eigentlich sollte sich jetzt jeweils die Hintergundfarbe ändern, aber Sie tuts nicht. Irgendwo muss ein kleiner Fehler sein aber wo * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

taste of ink hat geschrieben:
PHP ist (noch) nicht so meine Welt. Es muss also jede Site meiner Webseite eine php-Date sein oder? Menno!


Ja.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
taste of ink
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2005
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 15:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also, der Code klappt doch, war mal wieder ein Schreibfehler.
Aber sobald ich das Design wähle, verschwinden die Links *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 15:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Links machen was?

Bei mir verschwindet nix. Lad ma hoch, das Geraffel.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen 2 frames mit einem klick ändern
Mit 1 klick 2 Frames ändern mir area shape ???
bei onlick bild ändern und bei nächstem klick wieder zurück
[JavaScript] Beim klick das Bild eines Menüs ändern. Nur wie
[MySpace] Layout ändern
Myspace layout lässt sich nicht ändern!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.