mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Layout per Klick ändern vom 29.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Layout per Klick ändern
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
xane

Dabei seit: 05.01.2005
Ort: good old NBGizzle
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich richtig verstanden hab, dann guck doch mal bei http://www.csszengarden.com vorbei.
Immer der gleiche Inhalt aber viele verschiedene designs wenn man auf die Links rechts klickt....

oder hab ich dich falsch verstanden?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 15:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

xane hat geschrieben:
Wenn ich richtig verstanden hab, dann guck doch mal bei http://www.csszengarden.com vorbei.
Immer der gleiche Inhalt aber viele verschiedene designs wenn man auf die Links rechts klickt....

oder hab ich dich falsch verstanden?


So hab ichs jedenfalls auch verstanden.
Und was meinste, wie die das machen?

Ähnlich!

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mizwo

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 03:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi, also erstmal macht es sich besser, wenn man per variablenüberhabe nur das nötigste übergibt, d.h. das was sich eh nich ändert, kann ja normal im html code bleiben, natürlich nur, wenn sich alle css files im gleichen ordner "assets" befinden (print(); anstatt echo; benutzen, denn echo is seit php5 tot, nur für die zukunft):
Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="assets/<?php print($_GET[style]); ?>.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<a href="index.php?style=style1">Design1</a>
<a href="index.php?style=style2">Design2</a>
</body>
</html>


das blöde hierbei ist nur, dass wenn keine variable übergeben wird, wird auch keine css datei geladen:
Code:

<a href="index.php">whatever</a>


hierzu bietet sich an ein case switch zu basteln

also anstatt:

Code:
<?php print($_GET[style]); ?>


lieber:

Code:
<?php
$style = $_GET['style'];

switch($style){
  default:
    print('style1');
    break;
  case "style1":
    print('style1');
    break;
  case "style2":
    print('style2');
    break;
}
?>


das würde bewirken, dass selbst wenn kein wert für die variable per blah.php?variable=wert übergeben wird, "defaulterweise" einer eingefügt wird. hmkay? das is warscheinlich dein problem mit dem verschwinden!?

denselben code kannst du dann auch in deinen ganzen anderen normaln <a href> links einfügen, damit das aktuell ausgewählte design erhalten bleibt

Code:
<a href="irgendeine_seite_auf_deiner_SEITE.php?style=<?php obiger case switch ?>">irgendeine seite</a>


man kann, damit das aktuell ausgewählte design erhalten bleibt, das ganze auch mit sessions und cookies regeln, damit sogar, wenn der user nach ner bestimmten zeit (auch unbegrenzt) wiederkehrt sein damals ausgewähltes design sieht. das würde das jetzt hier aber sprengen Lächel

guck' einfach mal, müsste klappen
  View user's profile Private Nachricht senden
xane

Dabei seit: 05.01.2005
Ort: good old NBGizzle
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 06:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ou php on the rockz!
Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 07:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mizwo hat geschrieben:
denn echo is seit php5 tot, nur für die zukunft


Wo steht das gechrieben? Lächel

=> http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/1/fid/40

Der Rest ist allerdings richtig. Da der Junge allerdings kein PHP beherrscht hab ich ihm erstmal die einfachste (und sicherlich nicht beste) Möglichkeit gezeigt.
Sonst geht ja die ganze Didaktische Intention flöten Lächel

Das die links verschwinden liegt sicherlich nicht daran, das kein defaul Style angegeben wurde. Ich kanns ehrlich gesagt nicht nachvollziehen, aber gut Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
mizwo

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.08.2005 07:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Glas hat geschrieben:

Das die links verschwinden liegt sicherlich nicht daran, das kein defaul Style angegeben wurde. Ich kanns ehrlich gesagt nicht nachvollziehen, aber gut Lächel


ich dache er meint vielleicht den stylesheet link und der würde verschwinden, wenn er innerhalb der page einen link klickt wo keine variablenübergabe eingebunden ist (ohne default dingens). war nur ne vermutung * Keine Ahnung... *

edit:

Glas hat geschrieben:
mizwo hat geschrieben:
denn echo is seit php5 tot, nur für die zukunft


Wo steht das gechrieben? Lächel


Grins hab ich hier im forum gelesen. ich benutze noch kein php5 aber hier hat mal jmd berichtet, dass in seinem gbook auf einem mit php5 installiertem server alle echo ausgaben nicht mehr funktionierten. daraufhint hat ein anderer behauptet, dass echo seit php5 nicht mehr existiere. wie dem auch sei. Ooops


Zuletzt bearbeitet von mizwo am Di 30.08.2005 08:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 30.08.2005 09:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit Javascript kannste das über

Code:
document. getElementById("deinStyleElement").disabled = false|true


machen.


http://www.alistapart.com/articles/alternate/


Zuletzt bearbeitet von am Di 30.08.2005 09:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen 2 frames mit einem klick ändern
Mit 1 klick 2 Frames ändern mir area shape ???
bei onlick bild ändern und bei nächstem klick wieder zurück
[JavaScript] Beim klick das Bild eines Menüs ändern. Nur wie
[MySpace] Layout ändern
Myspace layout lässt sich nicht ändern!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.