mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 2 frames mit einem klick ändern vom 09.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> 2 frames mit einem klick ändern
Autor Nachricht
O2noob
Threadersteller

Dabei seit: 05.11.2005
Ort: frankfurt
Alter: 26
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 11:36
Titel

2 frames mit einem klick ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich hab dan problem

Also ich will das wenn ich auf einen link klicke das sich da 2 frames bzw. iframes ändern mit einem währe das ja kein thema aber mit 2 Menno! Menno!

naja ich hab auf www.selfhtml.org ein java script gefunden aber ich raff das irgendwie nich (ich bin nich so gut im coden hab das dann mal ein beispiel gemacht das nicht funktioniert, es ändert sich immer nur ein frame, findet jemand den fehler?)

kann mir jemand von euch helfen? oder sogar erklären bzw. ein kleines tut dazu schreiben?

mfg o2BoOn

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
function FrameAendern (http://www.yahoo.de, frametest2) {
  parent[Framename].location.href = URI;
}

function ZweiFramesBack (frametest1, frametest2) {
  Frame2 = parent[frametsest2];
  parent[frametest1].history.back();
  if (!window.opera)
    window.setTimeout("Frame2.history.back()", 100);
}

function ZweiFramesForward (frametest1, frametest2) {
  Frame2 = parent[frametest2];
  parent[frametest1].history.forward();
  if (!window.opera)
    window.setTimeout("Frame2.history.forward()", 100);
}
</script>
</head>
<body>

<div>
<hr noshade="noshade" size="1">

<a href="javascript:ZweiFramesBack('frametest1', 'frametest2');"><b>zurück</b></a>
<b>|</b>
<a href="javascript:ZweiFramesForward('frametest1', 'frametest');"><b>vor</b></a>
<hr noshade="noshade" size="1">
</div>


<table border="1">
 <tr>

  <td>
   <iframe src="http://www.google.de" name="frametest1" width="900" height="250">
    <p>geht net!!</p>
   </iframe>
   <iframe src="http://www.gmx.de" name="frametest2" width="900" height="250">
    <p>geht net!!</p>
   </iframe>
  </td>
  <td>
<p>
   <a href="http://www.audi.de" target="frametest1"><b>klick</b></a><br>
   <a href="http://www.news.de" target="frametest1"><b>klick2</b></a><br>
   <a href="http://www.ebay.de" target="frametest1"><b>klick</b></a><br>
</p>
 </tr>

</table>



</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
funkeffekt

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 09.12.2005 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<script type="text/javascript">
function FrameAendern (http://www.yahoo.de, frametest2) {
  parent[Framename].location.href = URI;
}

bei [Framename] muss der Framename hin. Also frametest2, wenn ich mich nicht täusche ..
ansonsten kenn ich mich mit JScript auch nicht so aus ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<a href="link2.htm" target="frame2" onclick"document.location.href='link1.htm'">link</a>


müsste so auch funktionieren
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dj.k1o

Dabei seit: 01.10.2005
Ort: Berlin
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

darf es nicht auch in php sein?
javascript ist doch heutzutage beim IE "disabled by default", bzw kommt immer dieser blöde "pop-up blocker" *balla balla*

wenn du 2 frames gleichzeitig in php ändern möchtest wäre das einfacher:
Code:

<a href="index.php?&frame1=INHALT-FRAME-1.HTML&frame2=INHALT-FRAME-2.HTML" target="_top">


lässt sich beliebig erweitern mit weiteren
Code:

&frame***=INHALT-FRAME-***


in diesem sinne...

lg dK


Zuletzt bearbeitet von dj.k1o am Fr 09.12.2005 12:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Mit 1 klick 2 Frames ändern mir area shape ???
[Frames] Linkfarben ändern in zwei Frames gleichzeitig
Layout per Klick ändern
Zwei Frames gleichzeitig ändern
bei onlick bild ändern und bei nächstem klick wieder zurück
[JavaScript] Beim klick das Bild eines Menüs ändern. Nur wie
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.