mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 04:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: IP-Adresse statt Domainname? vom 16.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> IP-Adresse statt Domainname?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
kronk
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2003
Ort: Legoland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.02.2004 16:16
Titel

IP-Adresse statt Domainname?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo!

weiß jemand, wo man die IP einer Internetseite sehen kann? also ich möchte beispielsweise statt 'www.domain.de' lieber '192.168.0.12' eingeben. wie komme ich an diese Zahlenkolonne?
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.02.2004 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

ping whatever.domain.you.want.to.get.the.ip.for


wahlweise whois beim denic.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
rheingauer

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: im Rheingau
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.02.2004 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

janz jenau: http://www.denic.de/de/

einige provider lassen es aber nicht zu, dass du direkt über die IP gehst. strato IMO z.b..

//edit: denic zeigt es nicht immer, wie ich gerade feststelle
anpingen ist wohl am einfachsten
nameserver wollen genutzt werden, daher:
direkte IP geht wie gesagt nicht immer


Zuletzt bearbeitet von rheingauer am Mo 16.02.2004 16:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kronk
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2003
Ort: Legoland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.02.2004 16:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne, über denic klappts nicht. wie geht das mit dem ping genau?
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 16.02.2004 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

start > ausführen > 'cmd' > ping domain.de
 
kronk
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2003
Ort: Legoland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.02.2004 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, das spuckt eine IP aus, aber wenn ich die im browser eingebe, kommt nicht die gewünschte seite, sondern nur die meldung 'P4 noob'. Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 16.02.2004 16:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

einer ip können mehrere websites zugeordnet werden, d.h. du kannst nur die (eine) ip des serverers, auf dem die seite läuft, anpingen. die seite selbst liegt dann in nem unterverzeichnis.

Zum Beispiel:

Web: www.domain.de
IP: 192.168.2.55
Host: 192.168.2.55/~web/domain.de
 
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.02.2004 16:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kronk hat geschrieben:
ok, das spuckt eine IP aus, aber wenn ich die im browser eingebe, kommt nicht die gewünschte seite, sondern nur die meldung 'P4 noob'. Hä?


Sieht mir nach dem Namen des rechners aus den du anpingst.

oft langt es auch nicht einfach nur die IP einzugeben, weil auf dem entsprechenden server ja nicht immer nur eine einzige Seite läuft. ist dann meist ein unterverzeichnis: 111.222.111.222/kunde
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Brainstorming - Domainname für Forum gesucht
cms spinnt? neuer domainname!
IE Adresse Leiste
hat jeder eine feste IP-Adresse??
email adresse verschlüsseln
Was kostet eine Internet-Adresse
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.