mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: höhenangaben von divs vom 07.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> höhenangaben von divs
Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Autor Nachricht
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.05.2005 13:08
Titel

höhenangaben von divs

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

irgendwie stell ich mich grad blöd an:

gibts ne möglichkeit nem div ne feste höhe (z.b. 400 px) zuzuweisen, ihm aber gleichzeitig sagen, wenn der inhalt mehr als 400 px lang is, den div automatisch zu verlängern? mein div hat n hintergrundbild, das praktisch den contentrahmen bildet. und wenn ich jetzt 400 px überschreite, geht der text über´s div hinaus. es soll aber der hintergrund mit verlängert werden.

so solls also aussehen:


und wenn weniger text drinsteht, soll das ding einfach 400 px hoch sein.

so schauts aus, wenn ich das div mit 400 px höhe definiere.

  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.05.2005 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

für den mozilla kannst du
Code:
min-height: 400px;
angeben.

für den ie kannst du hacken:
Code:
_height: 400px;


müsste funktionieren.

//edit: oder aber so: http://www.css-blog.com/2003/10/23/min-height-auch-fur-den-ie/


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Sa 07.05.2005 13:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 07.05.2005 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hat er doch sicher so gemacht.

Verschachtelte Elemente machen immer Probleme.

Ein Anwendungsbeispiel:

Code:
<div style="float:left; min-height:100px; background-color:red;">
Hanswurst
</div>
<div style="margin-left:110px; background-color:blue; color:white;">
    <div style="float:right; background-color:grey; width:200px; min-height:500px;">
        hans
    </div>
    <div style="width:200px; min-height:300px;background-color:yellow;">
        wurst
    </div>
</div>


Ich kenn keine Lösung.

2 nebenstehende Blöcke, die einen Container "mitwachsen"
lassen sollen. Unmöglich mit dem geilen CSS-Standard.
ODER?????(Jetzt aber mal: genug gezaunpfahlt, ihr CSS "Profis"
sagt mal was!!!)


Zuletzt bearbeitet von am Sa 07.05.2005 13:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.05.2005 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Hat er doch sicher so gemacht.

Verschachtelte Elemente machen immer Probleme.

Ein Anwendungsbeispiel:

Code:
<div style="float:left; min-height:100px; background-color:red;">
Hanswurst
</div>
<div style="margin-left:110px; background-color:blue; color:white;">
    <div style="float:right; background-color:grey; width:200px; min-height:500px;">
        hans
    </div>
    <div style="width:200px; min-height:300px;background-color:yellow;">
        wurst
    </div>
</div>


Ich kenn keine Lösung.

2 nebenstehende Blöcke, die einen Container "mitwachsen"
lassen sollen. Unmöglich mit dem geilen CSS-Standard.
ODER?????(Jetzt aber mal: genug gezaunpfahlt, ihr CSS "Profis"
sagt mal was!!!)


genau das - und das war und ist bisher einer der hauptgründe, warum ich noch net auf den css-zug aufgesprungen bin... lösungsvorschläge tun not! Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.05.2005 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:

2 nebenstehende Blöcke, die einen Container "mitwachsen"
lassen sollen. Unmöglich mit dem geilen CSS-Standard.
ODER?????(Jetzt aber mal: genug gezaunpfahlt, ihr CSS "Profis"
sagt mal was!!!)


$aussage = false
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.05.2005 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:

//edit: oder aber so: http://www.css-blog.com/2003/10/23/min-height-auch-fur-den-ie/


so hat´s funktioniert Lächel danke!

beeviZ hat geschrieben:
XSchinkenX hat geschrieben:

2 nebenstehende Blöcke, die einen Container "mitwachsen"
lassen sollen. Unmöglich mit dem geilen CSS-Standard.
ODER?????(Jetzt aber mal: genug gezaunpfahlt, ihr CSS "Profis"
sagt mal was!!!)


$aussage = false


gut - aber wie geht´s dann? ich habe 2 divs nebeneinander und wenn div 1 mit text befüllt ist, soll div 2 genauso lang sein... any ideas?


Zuletzt bearbeitet von aUDIOfREAK am Sa 07.05.2005 14:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
elm4ward

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.05.2005 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab jetzt nur mitbekommen dass du zwei spalten hast die beide gleich hoch erscheinen sollen...
da ich jetzt auch grad schon wieder auf sprung bin schmeiß ich dir nur die url hin...
vielleicht hilft dir das ...( vielleicht auch nicht wenn ich problem falsch verstanden habe )
clear and float
...
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 07.05.2005 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

elm4ward hat geschrieben:
ich hab jetzt nur mitbekommen dass du zwei spalten hast die beide gleich hoch erscheinen sollen...
da ich jetzt auch grad schon wieder auf sprung bin schmeiß ich dir nur die url hin...
vielleicht hilft dir das ...( vielleicht auch nicht wenn ich problem falsch verstanden habe )
clear and float
...


hm - das triffts eben net so genau...

du hast 2 spalten - navi und content. nun stehen in der navi 4 zeilen und im content 50 zeilen. die navi ist dann beispielsweise 150 pixel hoch und der content 500 pixel. nun soll es eben so sein, das der div, in dem der meiste inhalt steht auch die größe des anderen divs mitnimmt - also sprich das alle divs hleich hoch sind.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen tabelle in divs
Tabellenaufbau mit divs
problem mit IE und divs
Überlappung bei DIVs
Problem mit DIVS
Probleme mit DIVs im IE und FF
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.