mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 04:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Formular ohne Sende-Button ausführen vom 29.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Formular ohne Sende-Button ausführen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Glas hat geschrieben:
euch is aber klar, das <select name="" ..... onchange="submit();"> total reicht? einfach submit(); und aus.


Nein, Grmpf. Ein einfaches submit(); schickt nur die Form-Daten an ein Script, was vorher im Code definiert ist (<form name=blah action=skriptname>). und macht kein GET der jeweiligen Option. Was Lia m.E. nach will ist eine Navigation über ein Dropdown-Feld zu verschiedenen HTML-Seiten; dafür braucht's meinen Code. Verwirr' doch nicht so. Lächel

FYI,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
ich habe ein Pulldown-Menü und möchte, dass nach Auswahl eines Wertes sofort eine Aktion gestartet wird. Sonst muss man ja noch einen Sende-Button betätigen.


Daraus kann man beides lesen. Das is mal keine klare Ansage.

Und was nen submit() im onchange-Handler macht is mir bewusst.

Sofern ich mit der Inerpretation der Frage richtig liege, reicht n submit. Wenn du richtig liegst, muss das mit der href Geschichte gemacht werden.

Also, jetzt ist Lia dran Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 29.07.2005 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe gerade noch ein anderes Problem. Ja, ich will das mit PHP machen. Da liegt auch mein Problem. Deswegen kann ich noch nicht sagen, welchen von beiden Vorschlägen ich nehmen kann.
Aber trotzdem danke erstmal an euch.
Super, dass ihr mir trotzdem so gut weiterheholfen habt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lia hat geschrieben:
Ja, ich will das mit PHP machen. Da liegt auch mein Problem. Deswegen kann ich noch nicht sagen, welchen von beiden Vorschlägen ich nehmen kann.


Sag das doch Lächel. Wenn Du eine Navigation möchtest, die auf verschiedene PHP-Scripts (also mit unterschiedlichen Namen) zugreift, dann ist mein Vorschlag der Richtige. Andernfalls, wenn Du 1 PHP-Script hast und einen Parameter mit dem Menü übergeben willst, dann nutze Glas' Vorschlag.

HTH,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dem habe ich nichts mehr hinzuzufügen Lächel

Aber, mal im Ernst: wenn man ne Frage stellt, sollte man doch schon wissen was man will. Oder? *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash Button -> JavaScript ausführen
Falscher button bei einem Upload Formular
Submit Button im Formular beschriften
formular submitten --> rollover button
[Formular] Absenden nur nach Klick auf Button
Radio Button checked? {PHP Formular}
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.