mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 21:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Falscher button bei einem Upload Formular vom 27.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Falscher button bei einem Upload Formular
Autor Nachricht
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.09.2005 10:58
Titel

Falscher button bei einem Upload Formular

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

sitze gerade an einem Formular das das Uploaden von Bildern auf einen Server ermöglichen soll.
Das Formular funktioniert auch, nur der 'Senden' Button bereitet mir Probleme.

Ich habe folgende Formular anweisungen:

Code:

<form name="user_data<% =rs("userid")%>" method="post" action="user_data_save.asp" ENCTYPE="multipart/form-data">


nun habe ich zuerst gedacht ich löse das Problem via JAVASCRIPT

Code:

<a href="javascript:form<%=rs("userid")%>.submit()"><img src="img/save.gif" border="0" /></a>


doch so schickt er das Formular nicht weg.
Es passiert im Grunde gar nichts.
Das Problem hatte ich schon einmal bei einem anderen Kunden, dort war es aber egal das ich den Standard-Button im endeffekt nehmen mußte.
Code:

<input type="Submit" name="xx">


doch bei dem jetzigen ist das nicht egal.
Ich brauche ein IMAGE für den Button, denn sonst würde das Design total abweichen.

Versteht ihr mein Problem?
Bräuchte hier wirklich einen guten Tipp Jungs & Mädels.

Dank euch.
  View user's profile Private Nachricht senden
beo

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 27.09.2005 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

geht doch ganz einfach damit.

Code:
<input type="image" src="./images/dasbild.gif" alt="Absenden" />


Zuletzt bearbeitet von beo am Di 27.09.2005 12:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.09.2005 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.09.2005 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder, wenn man ein wenig aktuelleren code schreiben will, kann man auch den Button-Tag nutzen.

<button type="submit" name=""><img src="" alt="" /></button>

ansonstgen wäre dein ansatz auch gar nicht so verkehrt gewesen.

mit document.formular.submit(); kannst du das Formular abschicken. allerdings geht bei deaktiviertem JS dann gar nichts mehr. Darum solltest Du besser echte submit-Buttons einbauen.

BTW: Wieso packst du denn in jeden Formularnamen eine UserID mit rein. Sicher, daß es sinnvoll ist, den Formularnamen immer zu verändern? Ich weiß ja nicht, wie dein Script aussieht, aber ich schätze mal, daß du deinem Formular einen festen Namen geben könntest und dann die UserID einfach anders übermittelst.
Gerade auch für clientseitige Überprüfungen könnte das mit den wechselnden Formularnamen ein wenig umständlich werden. Dann müßte man die clientseitigen Scripte ja auch wieder serverseitig erzeugen lassen. Bißchen blöd, wenn man die auslagert...
Oder dem Formular eine id geben und darüber ansprechen...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Button wird mit falscher HTML-Datei verlinkt
Suche spezielles Upload Formular
suche Upload-script und E-Mail formular in einem
habe ich in diesem upload-formular ein fehler gemacht?
Über Formular< Verzeichnisse erstellen<Bilder u. Text upload
Submit Button im Formular beschriften
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.