mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 04:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Formular ohne Sende-Button ausführen vom 29.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Formular ohne Sende-Button ausführen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 29.07.2005 10:16
Titel

Formular ohne Sende-Button ausführen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe ein Pulldown-Menü und möchte, dass nach Auswahl eines Wertes sofort eine Aktion gestartet wird. Sonst muss man ja noch einen Sende-Button betätigen. Diesen Schritt möchte ich gern umgehen.
Kann mir jemand sagen, wie ich das machen kann?
Vielen Dank schonmal
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

Code:
<form action=deine-uri>
<select name="deinmenu" onchange="location.href=(form.deinmenu.options[form.deinmenu.selectedIndex].value);">
<option value="#">Titel</option>
<option value="#"></option>
<option value="http://www.deineurl.de/file1.html">File1</option>
<option value="http://www.deineurl.de/file2.html">File2</option>
<option value="http://www.deineurl.de/file3.html">File3</option>
</select>
</form>


HTH,
der Zeithase.


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Fr 29.07.2005 10:26, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 29.07.2005 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank, ich werde das dann gleich mal versuchen!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 29.07.2005 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe nun noch ein Problem mit dieser Zeile
location.href=(form.deinmenu.options[form.deinmenu.selectedIndex].value);
Hier muss ich nur "deinmenu" ändern, sonst nix?
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 11:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<select name="" ..... onchange="submit();>
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 29.07.2005 12:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meinst du das so?
location.href=submit(form.dj.options[form.deinmenu.selectedIndex].value)
Denn so wechselt der Browser zwar in eine neue Seite, doch die heißt http://meinedomain.de/undefined

Kannst du mir das bitte noch näher erklären?
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lia hat geschrieben:
Ich habe nun noch ein Problem mit dieser Zeile
location.href=(form.deinmenu.options[form.deinmenu.selectedIndex].value);
Hier muss ich nur "deinmenu" ändern, sonst nix?


Hä? "deinmenu" ist der name bei <select name="deinmenu">. Du kannst es so lassen. Nicht submit() ringsherum. Das wäre nur so, wenn Du Parameter für die Form hast und z.B. ein Script damit ansteuern willst und ich denke Du willst das Menü auf statische Seiten verlinken, richtig? Dann kopiere meinen Code von oben einfach 1:1 und ändere nur die option-Zeilen mit der jeweiligen Datei oder füge noch welche hinzu.

Code:
<form action=deine-uri>
<select name="deinmenu" onchange="location.href=(form.deinmenu.options[form.deinmenu.selectedIndex].value);">
<option value="#">Bitte wählen Sie:</option>
<option value="#"></option>
<option value="http://www.deineurl.de/file1.html">Menüpunkt 1</option>
<option value="http://www.deineurl.de/file2.html">Menüpunkt 2</option>
<option value="http://www.deineurl.de/file3.html">Menüpunkt 3</option>
                                      ...
                                      ...
</select>
</form>


HTH,
der Zeithase.


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Fr 29.07.2005 12:44, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 12:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

euch is aber klar, das <select name="" ..... onchange="submit();"> total reicht? einfach submit(); und aus.

edit:// jedenfalls sofern ich ihn richtig verstanden habe!


Zuletzt bearbeitet von Glas am Fr 29.07.2005 12:51, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash Button -> JavaScript ausführen
Falscher button bei einem Upload Formular
Submit Button im Formular beschriften
formular submitten --> rollover button
[Formular] Absenden nur nach Klick auf Button
Radio Button checked? {PHP Formular}
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.