mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [frage zu freehand] ungleichmäßige outlines vom 18.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> [frage zu freehand] ungleichmäßige outlines
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
pixelpsycho
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2004
Ort: Dortmund
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.08.2004 12:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie macht ihr das wenn ihr so eine outline haben wollt wie bei sevens werk?
weil die ja nicht an allen stellen gleich dick ist.
macht ihr dann ne "doppelte outline"? oder gibts da ne andere lösung?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pixelpsycho
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2004
Ort: Dortmund
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.08.2004 13:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pixelpsycho hat geschrieben:
wie macht ihr das wenn ihr so eine outline haben wollt wie bei sevens werk?
weil die ja nicht an allen stellen gleich dick ist.
macht ihr dann ne "doppelte outline"? oder gibts da ne andere lösung?

<-- Schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Seemestylee hat geschrieben:
pixelpsycho hat geschrieben:
pixelpsycho hat geschrieben:
wie macht ihr das wenn ihr so eine outline haben wollt wie bei sevens werk?
weil die ja nicht an allen stellen gleich dick ist.
macht ihr dann ne "doppelte outline"? oder gibts da ne andere lösung?

<-- Schuld!

gebt dem jungen mann doch ne antwort kinners (ich weiß es nämlich auch nicht genau)

im falle von freehand würde ich die outline duplizieren, mit dem pfad-zoomen-werkzeug 'n stück größer oder kleiner machen und dann an den stellen - wo's passt - den größeren bzw. kleineren pfad etwas verändern. eben so, dass er an einigen stellen etwas näher am größeren/kleineren pfad liegt, oder eben weiter weg.
dann die beiden pfade nur noch vereinigen und einfärben. und alles, was dann innerhalb dieser unterschiedlich dicken outline liegen soll, bringe ich mit "innen einsetzen" rein.


::.
Ocee
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpsycho
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2004
Ort: Dortmund
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 14:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ocee hat geschrieben:
Seemestylee hat geschrieben:
pixelpsycho hat geschrieben:
pixelpsycho hat geschrieben:
wie macht ihr das wenn ihr so eine outline haben wollt wie bei sevens werk?
weil die ja nicht an allen stellen gleich dick ist.
macht ihr dann ne "doppelte outline"? oder gibts da ne andere lösung?

<-- Schuld!

gebt dem jungen mann doch ne antwort kinners (ich weiß es nämlich auch nicht genau)

mit dem pfad-zoomen-werkzeug 'n stück größer oder kleiner machen und dann an den stellen
::.
Ocee


* Applaus, Applaus *
jemand hat sich erbamt
aber was ist denn das pfadzoomen werkzeug? Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zu finden unter den 'Xtras' --> 'Pfadoperation' --> 'Pfad zoomen...'

so zumindest mit freehand MX. soweit ich mich erinnern kann, sah das aber bei FH9 und FH10 nicht anders aus.


::.
Ocee
  View user's profile Private Nachricht senden
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lechuza hat geschrieben:
habs grad mal mit "pfad zoomen" probiert, irgendwie passiert da nicht wirklich was, oder? und bei nem offenem pfad gehts garnicht - im gegensatz zu "strich erweitern" da hat man halt dann eine form, anstatt einen pfad...

jo wie barett gesagt hat...modifizieren --> pfad...

das stimmt, für 'pfad zoomen' muss der pfad geschlossen sein. dann passiert auch was. je nachdem, welchen wert man beim schieberegler eingibt.
aber wie's aussieht kommt man mit 'strich erweitern' ein paar klicks schneller voran.


::.
Ocee
  View user's profile Private Nachricht senden
pseudoheld

Dabei seit: 15.01.2003
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 15:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pixelpsycho hat geschrieben:
wie macht ihr das wenn ihr so eine outline haben wollt wie bei sevens werk?
weil die ja nicht an allen stellen gleich dick ist.
macht ihr dann ne "doppelte outline"? oder gibts da ne andere lösung?


leg dir halt n pinsel an
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pixelpsycho
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2004
Ort: Dortmund
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 15:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pseudoheld hat geschrieben:
pixelpsycho hat geschrieben:
wie macht ihr das wenn ihr so eine outline haben wollt wie bei sevens werk?
weil die ja nicht an allen stellen gleich dick ist.
macht ihr dann ne "doppelte outline"? oder gibts da ne andere lösung?


leg dir halt n pinsel an


das ist auch ne idee ... aber wie soll der aussehen?
so kaligraphiemäßig?

/edit:
und noch was - wie geht das überhaupt?
immer wenn ich ne neue anlegen will komme ich nicht
weg von diesen standart dingern. das heißt ich
kann garkeine form für die werkzeugspitze
festlegen.


Zuletzt bearbeitet von pixelpsycho am Mi 18.08.2004 15:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Frage wegen Outlines
Photoshop: Outlines aus einem Foto?
PS: Shortcuts ala STRG+Shift+] und Arbeitstechnik Outlines
Rechtliche Frage bzw. einfach ne Frage :)
CSS Frage / CMS Frage
Freehand - A3 auf A1
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.