mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 23:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [flash] brauche hilfe bei funktion! vom 27.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [flash] brauche hilfe bei funktion!
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 15:56
Titel

[flash] brauche hilfe bei funktion!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi

bin noch relativ neu in actionscript und steh grade aufm schlauch:

will mir ne funktion schreiben mit der ich nen movieclip nach oben und unten sliden kann wenn irgendwas passiert
(zb, klick auf button, ladne von irgendwas etc )

so sieht das ganze bis jetzt aus:

Code:

function down(targetMC:MovieClip, down:Number, speed:Number) {
   
   targetMC.onEnterFrame= function() {
      var ydist = this._y-down;
      this._y = this._y-ydist/speed;
   };
}

_root.button_mc.onRelease = down(_root.container_mc, 35, 3); // targetMC, _ypos, speed



die funktion ist so gedacht das man später beim aufruf über die parameter sagen kann welcher mc, wie schnell und auf welche position. nur leider wird die direkt ausgeführt, also stimmt irgendwas mit dme onEnterFrame nicht? bin mir auch relativ sicher das man in einer funktion nicht nochmal ne funktion aufmacht, aber wie ichs anders machen soll weiß ich grade nicht?

ich hoffe ihr wisst was gemeint ist, HELP =)


Zuletzt bearbeitet von daniel.ocean am So 27.08.2006 15:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schau Dir mal das Tutorial zum Thema Tweenings an, daß wir heir haben. onEnterFrame saugt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dein tut habe ich mir grade angeguckt, scheint die bessere variante zu sein =)

kannst du mir trotzdem sagen was ich hier falsch gemacht habe?

Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 17:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schau mal in der Hilfe nach "setInterval" das sollte dich da weiterbringen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 18:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich bekomm die Easing-Geschichte irgendwie nicht zum laufen?

hab mir deinen code kopiert und
MeinMovieClip mit nem movieclip belegt.

muss ich noch mehr machen?

das ganze soll passieren wenn ich nen knopf drücke, also:

_root.button_mc.onRelease = function()

{

dann der code ausm TUT

}

habs auch mal versucht nur den code ausm tut laufne zulassen ght auch nicht * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 18:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stell mir mal die FLA irgendwo zum download, dann schau ich mal
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 18:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.batima.de/stuff/test.fla

ist aber nicht viel drin, ist ja nur ein test =)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 18:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mein Fehler: die Property muss in Anführungszeichen. In deinem Beispiel halt "_y" statt _y


Mea culpa Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Buttons html javascript funktion brauche hilfe ^^
[flash] übergabe einer var aus flash an javascript funktion
FLASH TAB Funktion
[flash/as] adventskalender funktion
[flash mx] lade in ziel funktion
[Ajax] Prototype Funktion Ajax.Updater - Brauche Hilfe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.