mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: wie mache ich den mouse over effect richtig? vom 20.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> wie mache ich den mouse over effect richtig?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
O2noob
Threadersteller

Dabei seit: 05.11.2005
Ort: frankfurt
Alter: 26
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.12.2005 22:10
Titel

wie mache ich den mouse over effect richtig?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tach allerseits

seit monaten ärgere ich mich darüber newrvt mich eine sache!

die meisten aus meiner zielgruppe für die ich websites mache benutzen windoof und iExplorer Au weia! mit sp2!

und ihr kennt das ja warscheinlich das wenn man ein js script reinmacht das der ie einen da jedesmal fragt ob man die "geblockten inhalte" zulassen soll.

Nun sehe ich aber öfters websites dieauch buttons mir rollover haben bei denen diese dähmliche meldung NICHT kommt.

meine frage ist wie machen die das? und nochwas es handelt sich um buttons (bilder) nicht um schrift da könnte ich das ja auch mit css lösen!

mfg O²NooB
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 00:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst es auch mit css und bildern lösen.

siehe dazu hier
http://www.css4you.de/hover.html Guck links!
http://www.css4you.de/background.html Guck links!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
O2noob
Threadersteller

Dabei seit: 05.11.2005
Ort: frankfurt
Alter: 26
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.12.2005 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jetzt hab ich was bei dr. web entdeckt

http://www.drweb.de/csspraxis/images/rollver-beispiel-uf.html#

funzt perfekt!

(is echt kuhl wär ich nie drauf gekommen!)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.12.2005 19:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

deswegen hab ich dir ja auch nich die links gegeben da oben Meine Güte!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
santablind

Dabei seit: 09.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 09.07.2006 21:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey, sry dass ich son alten Thread wieder hochhole, hab aber ne wichtige Frage und wollte nicht n neuen Thread aufmachen *zwinker*
Also funzt der Mouse-Over-Effect(http://www.drweb.de/csspraxis/images/rollver-beispiel-uf.html#) auch bei PHP ?!
Entweder bin ich zu dumm... oder es klappt nicht...
Bitte um Hilfe
thx im Vorraus

gruß


Zuletzt bearbeitet von santablind am So 09.07.2006 21:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
UNIQLab

Dabei seit: 30.06.2006
Ort: Mooon
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.07.2006 21:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hat rein garnichts mit php zu tun.
php ist serverseitige scriptsprache, hat nix mit css xhtml etc. am hut
  View user's profile Private Nachricht senden
santablind

Dabei seit: 09.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 09.07.2006 22:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm joa hab ich mir schon gedacht. aber was ist hieran falsch ?!
Zitat:
<?
echo "<html>\n";
echo "<head>\n";
echo "<title></title>\n";
echo "<style type=\"text/css\">\n";
echo " #newsarchive a { \n";
echo " position:absolute; top:40px;\n";
echo " height: 20px;\n";
echo " width: 200px;\n";
echo " display: table-cell;\n";
echo " background: url(\"images\rollover.jpg\") 0px 0px no-repeat;\n";
echo " }\n";
echo "</style>\n";
echo "</head>\n";
echo "<body>\n";
echo "<div id=\"newsarchive\">\n";
echo "<a href=\"#\"></a>\n";
echo "</div>\n";
echo "</body>\n";
echo "</html>\n";
?>


Ich bekomm gar kein Button angezeigt =(
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.07.2006 22:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit #newsarchive a {} definierst Du das
Hintergrundbild eines Links. Dir fehlt noch
die Definition des Rollovers #newsarchive a:hover {}
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS Mouse over
Zufälliger Mouse-Over
flash on mouse over effekt
menü mit grafiken mouse over
Fortschrittsanzeige wird bei Mouse Over eingeblendet
mouse over oder zoom effekt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.