mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 06:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Speicherproblem in PHP Script? vom 12.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Speicherproblem in PHP Script?
Autor Nachricht
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.01.2007 21:24
Titel

Speicherproblem in PHP Script?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe ein Problem, und zwar wird mir bei meinem simplen PHP Script ein Fehler angezeigt dass ich die Speicherkapazität überschreite:

Zitat:
Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 11520 bytes) in index.php on line 40


code ist eigentlich ganz einfach:
Code:
$home= include("index.php");
$about= include("about.php");
$gallery= include("gallery.php");
$expositions= include("expositions.php");
$links= include("links.php");
$contact= include("contact.php");
$imprint= include("imprint.php");
$german= include("index_DE.php");

und:
Code:
switch ($content) {
            case 1: include("$home"); break;
            case 2: include("$about"); break;
            case 3: include("$gallery"); break;
            case 4: include("$expositions"); break;
            case 5: include("$links"); break;
            case 6: include("$contact"); break;
            case 7: include("$imprint"); break;
            case 8: include("$german"); break;


line 40 ist case 5!

Als Linkswitcher soll das ganze fungieren. Bitte um Tipps, denn ich bin totaler Noob in Sachen PHP!

Vielen Dank für Eure Hilfe!


Zuletzt bearbeitet von Smooth-Graphics am Fr 12.01.2007 21:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.01.2007 21:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

anführungszeichen raus. die haben um variablen nix zu suchen.
Code:
switch ($content) {
            case 1: include($home); break;
            case 2: include($about); break;
            case 3: include($gallery); break;
            case 4: include($expositions); break;
            case 5: include($links); break;
            case 6: include($contac); break;
            case 7: include("$imprint); break;
            case 8: include($german); break;


zudem hast du eine dopplung drin. du includest im include.

ausgeführt wäre dein code also:
Code:
include(include("home.php")); break;


demnach weise den variablen nur die php datei zu:
Code:
$home = "home.php";
$about = "about.php";

etc.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 12.01.2007 21:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.01.2007 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok. Vielen Dank sahnemuh für deine Hilfe! Jetzt funktioniert es!

Liebe Grüße
Smooth


Zuletzt bearbeitet von Smooth-Graphics am Sa 13.01.2007 12:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Fehler im php Script?
Hilfe bei PHP Script
backup script [php]
Schutz für Php Script
[PHP] Script funktioniert nicht. Warum?
PHP Login Script
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.