mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 15:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Div-Script vom 14.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Div-Script
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
die.anna
Threadersteller

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 14.10.2005 10:14
Titel

Div-Script

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo alle zusammen,
Ich habe darüber nichts gefunden, desshalb frag ich mal direkt.

Kennt einer von euch ein Script oder sonst auch eine andere Möglichkeit, wie ich ein Div nach ca. fünf sekunden autom. verschwinden lassen kann?


ganz doll danke!
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.10.2005 10:25
Titel

Re: Div-Script

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die.anna hat geschrieben:
hallo alle zusammen,
Ich habe darüber nichts gefunden, desshalb frag ich mal direkt.

Kennt einer von euch ein Script oder sonst auch eine andere Möglichkeit, wie ich ein Div nach ca. fünf sekunden autom. verschwinden lassen kann?


ganz doll danke!


http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/methods/setTimeout.asp
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.10.2005 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in den head:

<script type="text/javascript">
function init()
{
window.setTimeout( "document.getElementById('id_vom_div').display=none;", 5000 );
}
</script>

und body-tag erweitern:
<body onload="init();">
das onload ist wichtig, ansonsten startet der timer in den meisten fällen bereits bevor die seite geladen wurde. sollte es das div dann noch nicht geben, kommt es zu einem fehler.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.10.2005 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

javascript, settimeout, classname, display: none, ende.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
die.anna
Threadersteller

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 14.10.2005 11:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sieht ja schon mal gut aus.
Aber irgendwie funktioniert das bei mir nicht.
Ich habe das jetzt so geschrieben hab ich was über sehen? :

Code:
<script type="text/javascript">
function init()
{
window.setTimeout( "document.getElementById('Div2').display=none;", 5000 );
}
</script>


   </head>

   <body onload="init();">
      <div id="Div2">
         Dieses Div schlie&szlig;t sich automatisch nach einigen Sekunden.
</div>
   </body>
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.10.2005 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

javascript angeschaltet Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.10.2005 11:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

JS ist zwar nicht meine Welt, habe es aber mal eben lokal getestet und erhalte von der JS-Konsole des Firefox folgende Meldung:

Code:
Fehler: none is not defined
Quelldatei: file:///f:/test.html
Zeile: 6


Da stimmt also bei der Anweisung was nicht; zu mehr reicht's leider nicht... Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.10.2005 11:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du verwendest
Code:
none
als ob es ein objektbezeichner sei. du musst aber den string 'none' zuweisen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Suche Script: <div>s perspektivisch verschieben...
Suche Java/Flash Scrollbar-Script für [DIV]
CSS Frage : Body div /div div ?
Absolutes DIV in relativem DIV: rel-DIV soll "mitwachsen"!
Div schiebt nur Bild in anderem Div nach unten (Typo3)
3-spaltiges div-Layout in festem div macht Probleme
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.