mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP und Monitor auflösung vom 18.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP und Monitor auflösung
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Braininsider
Threadersteller

Dabei seit: 18.11.2003
Ort: Halle
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 11:12
Titel

PHP und Monitor auflösung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Forum

Weiß jemand ob es Möglich ist mit PHP entweder die Monitor auflösung oder die akuelle Fenstergröße des betrachters zu ermitteln ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja weiss ich, nein ist es nicht.

php läuft serverseitig. kannst also keine sachen rausfinden die clientseitig sind. sows geht nur mit javascript.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 18.02.2005 11:14
Titel

Re: PHP und Monitor auflösung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Braininsider hat geschrieben:
Hallo Forum

Weiß jemand ob es Möglich ist mit PHP entweder die Monitor auflösung oder die akuelle Fenstergröße des betrachters zu ermitteln ?

JavaScript ist dein Freund.
 
Braininsider
Threadersteller

Dabei seit: 18.11.2003
Ort: Halle
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
ja weiss ich, nein ist es nicht.

php läuft serverseitig. kannst also keine sachen rausfinden die clientseitig sind. sows geht nur mit javascript.

Ok ich glaube doch Hier mit http://www.andrewkimball.com/scripts.php (StatZ).


Waschbequen hat geschrieben:
JavaScript ist dein Freund.

Und Java Script ist nicht mein Freund denn das kann ich abschalten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 11:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

trotzdem geht's über php nicht .. was du machen kannst, is natürlich
nen kleiner umweg .. du schreibst nen javascript das per document.
write nen bild aufruf und da als parameter die screen.width & screen.
height dran hängt ..das kannste dann im php script (welches du als
bild aufrufst) ganz normal und als parameter abfragen und dann in
der datenbak mit den anderen datne ablegen ..

aber erst mal an die auflösungsdaten zu gelangen bedarf nun mal js.
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 18.02.2005 11:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann haste wohl Pech gehabt und musst drauf verzichten.
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 18.02.2005 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

it jeht nisch. javascript ist dein freund und wers abschaltet ist selbst schuld.
 
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nicht ganz richtig, es gibt mittlerweile PHP als ActiveScript SAPI (siehe PHP Developer Mailingliste).
Dieses ActivePHP müsste der User aber vorher installieren und die Geschichte würde nur im Internet Explorer funktionieren. Also nehm auf alle Fälle Javascript.


dieses posting widme ich stef, weil der solche postings mag Lächel


Zuletzt bearbeitet von saucer am Fr 18.02.2005 13:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Monitor - Wandprojektion - Auflösung???
Qualiprobs in Flash: Auflösung Bilder / Auflösung Bühne ?
Website Farben Wide-Gammut Monitor vs. "Standart-Monitor"
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.