mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: auflösung ändern vom 05.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> auflösung ändern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 10:47
Titel

auflösung ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich möchte ein in illustrator erstelltes bild in photoshop verschieben, brauche aber eine Auflösung von 300 dpi. wo befindet sich dieser button?
  View user's profile Private Nachricht senden
grafiksau

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 10:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

verschieben? ich versteh nicht ganz, wohin? - ansonsten auflösung ändern unter Bild -> Bildgröße
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 10:51
Titel

Re: auflösung ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

steffila hat geschrieben:
ich möchte ein in illustrator erstelltes bild in photoshop verschieben, brauche aber eine Auflösung von 300 dpi. wo befindet sich dieser button?


Wenn du das Bild in PS aufmachen willst, wirst du gefragt wie groß und in welcher Auflösung. Da einfach die gewünschten Werte rein schreiben.
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

illu > .eps

.eps > photoshop > rastern (endformat&300dpi) > als .tif speichern

Lächel
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke utor

aber warum als .tif abspeichern? geht das nicht als .psd oder evtl .jpg?
p.s. brauchs fürn druck
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist dann nicht tif das idealste?
  View user's profile Private Nachricht senden
zeitgeisty

Dabei seit: 20.02.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Ist dann nicht tif das idealste?


Die Frage ist ja wohl hoffentlich rhetorisch.

@ steffila: jpg ist denkbar ungeeignet und psd als Programm-bezogenes Dateiformat ist auch nicht zu empfehlen. tif sollte erste Wahl sein.
  View user's profile Private Nachricht senden
steffila
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: Irgendwo
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weiß nicht, bin eigentlich im nonprint bereich, aber wir haben einen plodder (oh gott schreibt man das so?)
es wird also nicht unbedingt von so professionelen fachkräften ausgedruckt...
meinst da sollt ich tif machen?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen internet browser auflösung ändern ? hilfe !
Qualiprobs in Flash: Auflösung Bilder / Auflösung Bühne ?
[Auflösung] 800x600
Homepage auflösung?
dreamweaver/auflösung
dreamweaver, auflösung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.