mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 21:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Monitor - Wandprojektion - Auflösung??? vom 21.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> Monitor - Wandprojektion - Auflösung???
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
TinaEngel
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2004
Ort: Halle (Sachsen-Anhalt)
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 21.11.2004 16:25
Titel

Monitor - Wandprojektion - Auflösung???

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo an alle!

Hoffe ihr könnt mir mal wieder helfen...
Muss man bei einer Wandprojektion auf die Auflösung achten?
(das darzustellende Bild wird doch an der Wand größer > höher Auflösung???) Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 21.11.2004 17:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein beamer hat eine ganz eigene auflösung meist ist es nur xga also 1024*768 auf den meisten monitoren in büros ist mitlerweile mehr eingestellt. zugleich sind die monitore immernoch kleiner als ne übliche projektionsfläche somit ist auch die auflösung in d/ppi höher auf dem monitor als mit dem beamer auf der wand.
das macht aber nichts da niemand gleich mit der nase vor der wand sitzen wird.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
TinaEngel
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2004
Ort: Halle (Sachsen-Anhalt)
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 22.11.2004 08:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stimmt hab gar nicht dran gedacht, das man ja eh weiter weg sitzt, somit kann ich dir Auflösung bei 72ppi lassen?
  View user's profile Private Nachricht senden
KCie

Dabei seit: 29.10.2003
Ort: München / Schwabing
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.11.2004 10:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

TinaEngel hat geschrieben:
... somit kann ich dir Auflösung bei 72ppi lassen?


die auflösung ist dann 1024x768 Pixel!
hat mit dpi und ppi nichts mehr zu tun!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.11.2004 11:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die auflösungeinstellung in einer datei, ist sowieso augenwischerei.
eine datei hat eine gewissen anzahl pixel, definiert durch die bilddimensionen in pixel.

angaben wie 72ppi ist nur eine interpretationsvorschrift zur umrechnung in inch/cm usw.
wenn du dein beamerbild echt in 72dpi haben willst muste den beamer der auflösung entsprechen in einer gewissen entfernung zur wand stellen. wenn du diese unterschreitest gibts es mehr dpi und umgekehrt.

du kannst auch 1ppi oder ne millarden eingeben ist doch egal. wenn der beamer 1024x768 hat sollte dein bild das auch haben, pixel ist pixel. dpi ist was für drucker.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TinaEngel
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2004
Ort: Halle (Sachsen-Anhalt)
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 23.11.2004 15:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie jetzt???

dpi iss für Druck - klar
ppi iss für Bildschirm

72dpi sind doch keine 72ppi, oder?

Ist 1 Pixel = 1 Dot???

Au weia! *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
DooH

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.11.2004 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

TinaEngel hat geschrieben:
Wie jetzt???

dpi iss für Druck - klar
ppi iss für Bildschirm

72dpi sind doch keine 72ppi, oder?

Ist 1 Pixel = 1 Dot???

Au weia! *hu hu huu*


lies Dir noch mal ganz in Ruhe den Post vom Karmacoder durch und versuche diesmal ihn WIRKLICH zu verstehen
  View user's profile Private Nachricht senden
TinaEngel
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2004
Ort: Halle (Sachsen-Anhalt)
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 23.11.2004 18:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na wenn ich das richtig versteh, dann hat doch dpi und ppi jetzt gar nix damit zu tun

aber mir ist aufgefallen das ich etwas vergessen hab dazu zu schreiben - möchte nen Bild einscannen und dann an die Wand werfen, das Bildchen ist ne Landkarte und man soll schon etwas erkennen, muss ich jetzt auf dpi/ppi beim einscannen achten? doch sicher, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP und Monitor auflösung
Qualiprobs in Flash: Auflösung Bilder / Auflösung Bühne ?
Website Farben Wide-Gammut Monitor vs. "Standart-Monitor"
auflösung ändern
[Auflösung] 800x600
Homepage auflösung?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.