mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 01:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Homepage auflösung? vom 04.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Homepage auflösung?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
chiller
Threadersteller

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 01:08
Titel

Homepage auflösung?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich hätte da mal ne frage!
und zwar habe ich einen 19" TFT und gestalte an dem bei eienr auflösung von 1280 x 1024 eine Homepage.

nun möchte ich gerne wissen wie breit und hoch man die HTML seite am besten einstellt, da ich diese für eien auflösung von 1024 x 768 machen möchte. jedoch kann ich bei meiner hohen auflösung nicht erkennen wie es bei 1024 x 768 aussieht. ja ich weiss ich kann die runterstellen, aber dann is da totales chaos da die auflösugn dann relativ komisch aussieht und ich grade mal vielleicht nen banner sehen kann und menü...


mfg
chiller
  View user's profile Private Nachricht senden
nighthawk96

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 02:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

mit 955x600px liegst DU eigentlich immer richtig für ne Auflösung von 1024x768.
mit den normalen Menus der Browser passt das.
Benutzt Du Dreamweaver ? Da findest Du die empfholenen Grössen für weitere Bildschirmauflösungen direkt mittels klick in der unteren Leiste "WINDOW SIZE" Fenstergrösse - sorry hab die englische Version


Gruß

Chris
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
buchstabensuppe

Dabei seit: 14.09.2004
Ort: Wuppertal
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Verkleinere doch einfach das Fenster vom Browser auf 1024x768. Für den Firefox gibt es sogar eine Extension bei der du per Dropdown die Auflösungen auswählst und er sich automatisch anpasst.
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 10:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

buchstabensuppe hat geschrieben:
Verkleinere doch einfach das Fenster vom Browser auf 1024x768. Für den Firefox gibt es sogar eine Extension bei der du per Dropdown die Auflösungen auswählst und er sich automatisch anpasst.


Jo, die Developer's Toolbar hat diese Option.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Generell ist der Ansatz aber schon falsch, da man eine Homepage niemals für eine bestimmte Auflösung "optimieren" sollte, die muss bei jeder Auflösung gut aussehen. Lediglich zu Kontrollzwecken sollte man mal gucken, wie es bei den verschiedenen Auflösungen dann aussieht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schattenjaeger

Dabei seit: 03.11.2005
Ort: Kiel
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.01.2006 22:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meine HP's sind meistens komplette grafiken und kein Liquidsize-Layout. Ich optimiere das meistens auf 800 x 600. Ich denke es kommt drauf an für welche leute man das macht. ich nehme für meine Stiles (800 x 600) immer 780 x 500.
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.01.2006 22:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schattenjaeger hat geschrieben:
Meine HP's sind meistens komplette grafiken und kein Liquidsize-Layout. Ich optimiere das meistens auf 800 x 600. Ich denke es kommt drauf an für welche leute man das macht. ich nehme für meine Stiles (800 x 600) immer 780 x 500.


780 find ich etwas knapp bemessen bei 800er Auflösung (nehm meistens nur 760), aber was ich eigentlich nur schreiben wollte:

Such mal im Forum, hier muss irgendwo nen Link sein, welche breiten welcher Browser hat bei welcher auflösung... Jeder Browser ist da anders.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
snare
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 08.01.2006 22:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gelöscht

Zuletzt bearbeitet von am Mo 15.09.2008 16:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen Qualiprobs in Flash: Auflösung Bilder / Auflösung Bühne ?
Homepage Creator oder Homepage Baukasten
auflösung ändern
[Auflösung] 800x600
dreamweaver/auflösung
dreamweaver, auflösung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.