mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 17:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: dreamweaver, auflösung vom 12.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> dreamweaver, auflösung
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
randolph
Threadersteller

Dabei seit: 10.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 12.07.2006 18:21
Titel

dreamweaver, auflösung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

möcht ne webside in dreamweaver herstellen, sollte m öglichst ohne verluste auf jedem
rechner laufen(auflösung) was könnt ihr mir empfehlen, sollte ich sie auf geringster
auflösung gestalten oder wie?
danke für euern rat (bin printler) darum webnovice
  View user's profile Private Nachricht senden
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 18:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bilder als JPG, GIF oder PNG mit 72dpi speichern (Photoshop: Datei > Für Web speichern), der Rest ergibt sich automatisch (das HTML/PHP/CSS/etc-Dokument hat keine Auflösung).
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ulmer_hocker
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 12.07.2006 18:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

heav hat geschrieben:
Bilder als JPG, GIF oder PNG mit 72dpi speichern (Photoshop: Datei > Für Web speichern), der Rest ergibt sich automatisch (das HTML/PHP/CSS/etc-Dokument hat keine Auflösung).


Räusper, da ist er wieder der 72dpi-Mythos, der gelinde gesagt Schwachsinn ist.

@ TO

Orientiere dich an den aktuellen Nutzerstatistiken: http://www.webhits.de/deutsch/webstats.html

Du siehst: 1024er ist eine gute Wahl. Davon dann allerdings noch einiges abziehen für Browserrand und Co., also mit ca. 980px Breite kalkulieren.
Je nach Zielgruppe aber auch mit weniger oder mehr. Oder aber von vornherein auf ein dynamisches Layout setzen.
 
randolph
Threadersteller

Dabei seit: 10.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 12.07.2006 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja , wollte ich gerade mal so sagen, wenn ich meine bisherige arbeit betrachte, und uff
meinem rechner ma ganz spontan die auflösung ändere, hatte 1024*768, dann ist von der
seite bei geringere auflösung plötzlich ein teil nicht mehr vorhanden, oder ich muss anfangen
zu scrollen, was jawohl wirklich baNANE ist!
  View user's profile Private Nachricht senden
ulmer_hocker
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 12.07.2006 18:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

randolph hat geschrieben:
ja , wollte ich gerade mal so sagen, wenn ich meine bisherige arbeit betrachte, und uff
meinem rechner ma ganz spontan die auflösung ändere, hatte 1024*768, dann ist von der
seite bei geringere auflösung plötzlich ein teil nicht mehr vorhanden, oder ich muss anfangen
zu scrollen, was jawohl wirklich baNANE ist!


Du änderst nicht wirklich die Auflösung dafür oder?

Was für einen Browser nutzt du zum testen hauptsächlich?
 
randolph
Threadersteller

Dabei seit: 10.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 12.07.2006 18:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

- den normalen internet explorer
  View user's profile Private Nachricht senden
ulmer_hocker
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 12.07.2006 18:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

uh, die denkbar schlechteste Wahl.

Nutz mindestens einen anständigen Browser z.B. den Firefox zum testen, für den gibt es unter anderem auch eine „Web Developer Toolbar“, mit der du z.B. per Mausklick Auflösungen ändern kannst. Hier: http://chrispederick.com/work/webdeveloper/

Für den IE gibt es das ebenfalls: http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_16678143.html


Zuletzt bearbeitet von am Mi 12.07.2006 18:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 18:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gut, ich habs falsch verstanden. Da er als Printler von Auflösung sprach - und im Photoshop heisen die 72ppi (ja, ich weiß es) nunmal Auflösung, ich kann auch nichts dafür, bin selber aus der Druckbranche - ging ich davon aus er meinte das.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen dreamweaver/auflösung
Qualiprobs in Flash: Auflösung Bilder / Auflösung Bühne ?
auflösung ändern
[Auflösung] 800x600
Homepage auflösung?
Auflösung von Bildern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.