mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 10:03 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: In eine Ebene etwas rein laden. vom 27.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> In eine Ebene etwas rein laden.
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2005 11:07
Titel

In eine Ebene etwas rein laden.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts.

Sitze hier gerade an ner HP. Muss dafür ne Bildergallerie machen. Die soll im Design drin sein.
Habe es mir so vorgestellt, dass links im Bereich unter dem Logo die Thumbnails sind und dann von da aus die Bilder in gross in den rechten Hauptbereich reingeladen werden. Das Problem ist aber, dass das Menü (wenn man über "Leistungen" fährt) aus Ebenen besteht. Hab schon probiert, nen iFrame für die Bilder zu machen, aber der überblendet das Untermenü. Deswegen möchte ich die großen Bilder in eine Ebene einladen.

Würde das gehen?



Hier mal der Link: http://www.yellow-elephant.com/mgf/mattes/menue3.html
  View user's profile Private Nachricht senden
sturmoffice

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Bei Göttingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2005 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und wo ist jetzt das Problem? Das Problem hat man halt nur, wenn man keine Ahnung hat Lächel sorry... aber wir machen es uns jetzt mal ganz einfach.

Du schreibst in deine HTML Seite - links unter dem logo das hier:

Code:

<a href="bild1.jpg" target="framename"><img src="bild1_k.jpg"></a>



dann machste dort wo der content hin soll einfach

Code:

<iframe name="framename" src="startseite_fuer_den_muell.html" width="300" height="200"></frame>


Es gibt natürlich noch ne andere Möglichkeit mit Javascript, divs usw.. aber ich denke, die Lösung ist für dich am einfachsten, zumal du ja Dreamweaver benutzt und sonst nicht so die Ahnung davon hast...

PS: wie du Frames ect. richtig formatierst findest du natürlich im SelfHtml.


Zuletzt bearbeitet von sturmoffice am Do 27.01.2005 11:46, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2005 11:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sturmoffice hat geschrieben:
Und wo ist jetzt das Problem? Das Problem hat man halt nur, wenn man keine Ahnung hat Lächel sorry... aber wir machen es uns jetzt mal ganz einfach.

Du schreibst in deine HTML Seite - links unter dem logo das hier:

Code:

<a href="bild1.jpg" target="framename"><img src="bild1_k.jpg"></a>



dann machste dort wo der content hin soll einfach

Code:

<iframe name="framename" src="startseite_fuer_den_muell.html" width="300" height="200">



Na, soweit war ich auch schon. Aber das iFrame überbelndet mir das Untermenü.



Zitat:
Hab schon probiert, nen iFrame für die Bilder zu machen, aber der überblendet das Untermenü.
  View user's profile Private Nachricht senden
sturmoffice

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Bei Göttingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2005 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das liegt am Z-Index deines Menus..

versuch mal
Code:
<iframe style="z-index:0;" name="framename" src="startseite_fuer_den_muell.html" width="300" height="200"></iframe>


Zuletzt bearbeitet von sturmoffice am Do 27.01.2005 11:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2005 11:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das will er auch net. Auf dem Mac überblendet er es immer noch und auf dem PC ist gar kein Menü mehr zu sehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
sturmoffice

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Bei Göttingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2005 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also bei mir gehts habe im code </iframe> vergessen.

schreib in Zeile 232
Code:

<iframe style="z-index:0;" name="framename" src="startseite_fuer_den_muell.html" width="300" height="200"></iframe>


Zuletzt bearbeitet von sturmoffice am Do 27.01.2005 11:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2005 11:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, habs jetzt hochgeladen. Auf dem PC funzt es. Aber hier auf dem Mac im IE wird das Untermenü immer noch verschluckt. Im Safari funzt es aber dafür werden die Ebenen leicht verschoben. Bin kurz davor, den Mac zum Fenster raus zu schmeissen. *Schnief*


Danke für die Hilfe. Jetzt muss ich nur noch den Rand vom iFrame weg bekommen.



http://www.yellow-elephant.com/mgf/mattes/kooperation2.html
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2005 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Hm, habs jetzt hochgeladen. Auf dem PC funzt es. Aber hier auf dem Mac im IE wird das Untermenü immer noch verschluckt. Im Safari funzt es aber dafür werden die Ebenen leicht verschoben. Bin kurz davor, den Mac zum Fenster raus zu schmeissen. *Schnief*


Danke für die Hilfe. Jetzt muss ich nur noch den Rand vom iFrame weg bekommen.



http://www.yellow-elephant.com/mgf/mattes/kooperation2.html




Code:
frameborder="0"
* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash: aus 2ter Ebene neue .html als _self laden
Pflichtenheft- was muss rein??
impressum- was gehört da rein?
MODx - Template speichert schrägstriche mit rein?
Foren-Widged rein auf HTML / CSS Basis Programmieren?
Verlinkung zu einer Ebene???
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.