mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Frameset funktioniert manchmal nicht! vom 23.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Frameset funktioniert manchmal nicht!
Autor Nachricht
mayer
Threadersteller

Dabei seit: 22.09.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 23.09.2004 14:23
Titel

Frameset funktioniert manchmal nicht!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich brauch mal jemanden, der Fachmann oder Fachfrau ist für Framesets.

Habe am Anfang meiner Seite ein Frameset, das aus 3 vertikalen Frames besteht - links, rechts und Mitte (mit 1024 Pixel). So erreiche ich, dass die Seite stehts eine Breite von 1024 Pixel hat und bei größeren Auflösungen zentriert wird, da links und rechts die beiden weiteren Teile des Framesets sichtbar werden.

So weit so gut. Es funktioniert auch, aber nicht auf allen Websites von mir. Manchmal passiert es, dass das Frameset nur auf der ersten Seite funktioniert und bei einem Klicken auf die Unterseiten (wenn die neuen festen Frames der Seite geladen werden) das Frameset ausfällt und die Seite dann z.B. bei Auflösung 1280x1024 wieder nach links oben platziert wird.

Woran liegt´s? Kennt sich jemand damit aus? Habe Fusion 7.0 und manchmal Cascadia sowie Pageposition im Einsatz (aber hier nicht).


Script Frameset:

(HTML)(<HEAD)
(TITLE)Homepage(/TITLE)
(/HEAD)
(frameset cols=*,1024,* bordercolor=white border=0)
(frame src=./left/left.html name=left scrolling=no
marginwidth=0 marginheight=0 noresize)
(frame src=./homeenglish/homeenglish.html name=homeenglish scrolling=auto
marginwidth=0 marginheight=0 noresize)
(frame src=./right/right.html name=right scrolling=no
marginwidth=0 marginheight=0 noresize)
(/frameset)
(Body)(noframes)
Information: you need a browser, which can show frames
(/noframes)(/Body)(/HTML) (spitze durch runde Klammern ersetzt)

mayer
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 23.09.2004 14:53
Titel

Re: Frameset funktioniert manchmal nicht!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Anzeige
Anzeige
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.09.2004 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein tipp nimm:

Code:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Homepage</TITLE>
<HEAD>
...



kannse dir das rundgeklammere sparen


und warum frames?

Triple_SIX hat geschrieben:

wundert mich das da überhaupt was funzt!


Zitat:
Habe Fusion 7.0

*Thumbs up!* * Ich geb auf... *


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Do 23.09.2004 15:06, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.09.2004 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie lauten denn deine links auf deiner seite? du musst das frameset mit verlinken bzw. angeben in welchem frame sich der link öffnen soll - in etwa so:

Code:
<a href="deinlink.html" target="deinzielframename">ich bin ein Link</a>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Triple_SIX

Dabei seit: 22.03.2004
Ort: Halle (Saale)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.09.2004 14:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der Code oben tut echt weh.

Darum schreib ich lieber alles per hand!

wundert mich das da überhaupt was funzt!


Zuletzt bearbeitet von Triple_SIX am Do 23.09.2004 15:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Abstatz wird manchmal nicht angezeigt
In PS manchmal nicht in den Maskierungsmodus wechselbar...?
Druckstärken funktionieren manchmal nicht
Manchmal frage ich mich: Wofür mache ich dass überhaupt ?
Frameset ?
Frameset Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.