mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 17:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Dynamische Bindung mit PHP4 vom 14.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Dynamische Bindung mit PHP4
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 15.09.2006 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tja Jung. Ich erzähl nie Quark Lächel
 
rueckblick
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 15.09.2006 14:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann es sein, dass das Singleton Muster nur umzusetzen ist, wenn die Sprache statische Datenelemente unterstützt?

In PHP4 ist das nämlich nicht der Fall, static wurde erst in PHP5 eingeführt. Und ich krieg das Singleton gerade nicht hin...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 15.09.2006 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

würde sinn machen, da du ja sonst den konstruktor nicht schützen kannst..
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 18:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rueckblick hat geschrieben:
Kann es sein, dass das Singleton Muster nur umzusetzen ist, wenn die Sprache statische Datenelemente unterstützt?

In PHP4 ist das nämlich nicht der Fall, static wurde erst in PHP5 eingeführt. Und ich krieg das Singleton gerade nicht hin...

Nein.
In PHP4 speicherst Du deine Instanz in einer globalen Variable.

Code:
if (!isset($GLOBALS[__CLASS__ . 'Instanz'])) {
$GLOBALS[__CLASS__ . 'Instanz'] = new __CLASS__;
}
return $GLOBALS[__CLASS__ . 'Instanz'];
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rueckblick
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 16.09.2006 10:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@tacker
guter tipp, danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP4 oder PHP5?
PHP4 oder PHP5
Unterschied php4 - php5
[PHP4 -> PHP5] Formular funktioniert nicht mehr
Dynamische HP
Dynamische Linkliste ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.