mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 18:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [brauche dringend hilfe !!!] pop up fenster !!! vom 14.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [brauche dringend hilfe !!!] pop up fenster !!!
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
impact

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry... hab mich bei meinem vorvorigen post vertan.... die klammern waren schon ok. einziger fehler war deine if abfrage...
wenn der code den ich oben gepostet hab auch nicht funzt, dann mach nach dem if eine { und nach dem open_win eine }

dann funzt es auf alle fälle
  View user's profile Private Nachricht senden
bl4cky
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2004
Ort: Berlin !
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
<script type="text/javascript">
<!--
function OpenPopUp(was muss hier ein ???)
{
if( was muss hier rein ???== 1) open_popup2 = window.open("tabelle2.htm","test","width=790, height=323");
if( was muss hier rein ???== 2) open_popup1 = window.open("tester.htm","lol","width=200, height=200" );
}
// -->
</script>


so steht es drin weiß net was an die eine stelle rein soll ????

ich fang gleich an zu heulen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
impact

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

"was muss hier rein" ist einfach eine variable

du vergibst bei der deklaration der funktion einen namen für die variable die beim aufruf mitgegeben wird

<a href="#" OnClick="OpenPopUp(1);"> <-- das ist der aufruf dabei gibst du einen "1" an die Funktion

function OpenPopup(wasmusshierrein) ist der konstruktor der funktion

wenn die funktion aufgerufen wird, dann wird eine variable erstellt die wasmusshierrein heisst und in unserem fall den wert 1 hat
(kannste ja überprüfen mit alert(wasmusshierrein); )

dann fragst du den wert der variable ab --> if(wasmusshierrein == "1") wenn da ja rauskommt dann macht er das was rechts davon in den {} steht, wenn nicht macht er nixe

jetzt gerafft??
  View user's profile Private Nachricht senden
bl4cky
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2004
Ort: Berlin !
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok hab ich verstanden .....

aber
Zitat:
<script ...>
function OpenPopUp1()
{
popup1 = window.open("tester.HTM","name wenn du willst","width=200, height=200");
}

function OpenPopUp2()
{
popup2 = window.open("tabelle2.HTM","name wenn du willst- toll","width=200, height=200");
}
</script>


und es funktioniert immer noch net
  View user's profile Private Nachricht senden
DomDom

Dabei seit: 13.07.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Blacky Lächel

Hier haengen auch nur Euskirchener rum *g*.

Also ich wuerde ja den Namen des Fensters ohne Leerzeichen schreiben... und dann waere ja noch interessant zu wissen, wo bzw. wie du deine Funktionen OpenPopUp1 und OpenPopUp2 ueberhaupt aufrufst... ohne Aufruf per Link oder z.b: onLoad im body kann da auch kein Fenster aufgehen Lächel

Gruss,
Dom

Nachtrag: gerade bei JavaScript-Probs ist auch die Fehlermeldung des Browsers immer sehr hilfreich. Lade deine Seite mal mit Mozilla und gebe in die Adresszeile 'javascript:' ein (ohne die ' *g*).


Zuletzt bearbeitet von DomDom am Mi 14.07.2004 16:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bl4cky
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2004
Ort: Berlin !
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DomDom hat geschrieben:
Hi Blacky Lächel

Hier haengen auch nur Euskirchener rum *g*.

Also ich wuerde ja den Namen des Fensters ohne Leerzeichen schreiben... und dann waere ja noch interessant zu wissen, wo bzw. wie du deine Funktionen OpenPopUp1 und OpenPopUp2 ueberhaupt aufrufst... ohne Aufruf per Link oder z.b: onLoad im body kann da auch kein Fenster aufgehen Lächel

Gruss,
Dom


ok kannst du es richtig aufschreiben wenn du dir das hier anschaust und korigierts

Zitat:
<script ...>
function OpenPopUp1()
{
popup1 = window.open("tester.HTM","fenster1","width=200, height=200");
}

function OpenPopUp2()
{
popup2 = window.open("tabelle2.HTM","fenster2","width=200, height=200");
}
</script>


wie kann ich das jetzt aufrufen
  View user's profile Private Nachricht senden
DomDom

Dabei seit: 13.07.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo...
und die Funktion rufste zB so auf:

<body onLoad="javascript:OpenPopUp1();">
nachdem die Seite geladen ist oder per <a href="javascript:OpenPopUp1();">klick</a>
</body>

Wenn dabei JS-Fehlermeldungen auftauchen, poste diese mal.

In 10 mins ist feierabend :>

Gruss,
Dom
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bl4cky
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2004
Ort: Berlin !
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber die sollen sich doch nur öffnen wenn man rauf klickt
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen pop up fenster in flash?
Pop-Up Fenster aus Flash
Pop-Up-Fenster benennen
POP UP Fenster in den Selben seite
zweites pop up fenster öffnen
Pop Up Fenster *Hilfe bitte*
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.