mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 23:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [brauche dringend hilfe !!!] pop up fenster !!! vom 14.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [brauche dringend hilfe !!!] pop up fenster !!!
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
bl4cky
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2004
Ort: Berlin !
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nee das weiß ich ja schon ...

ich versuch es nochmal zu erklären....

also ich hab ne seite....
auf der hab ich zwei links (link-nr.1 + link-nr.2)
link-nr.1 möchte ich mit pop up-1 öffnen und link-nr.2 mit pop-up2

hoffe du verstehst jetzt was ich meine
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 15:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia!

Code:

<a href="javascript:PopupFenster(1)">blablöa1</a><br>
<a href="javascript:PopupFenster(2)">blablöa2</a>

<script type="text/javascript">
 function PopupFenster(NaWelchenLinkHatErDennBlossGedrueckt) {
  window.open("name der datei"+NaWelchenLinkHatErDennBlossGedrueckt+","name des fensters"+NaWelchenLinkHatErDennBlossGedrueckt+","width=790,height=323");
 }
</script>


oder so *ha ha* *ha ha* *ha ha* *ha ha*


//edit: ja, ok, das war zu fies...
Grins

dann mal noob-verständlicher *zwinker*

Code:

<a href="javascript:PopupFenster(1)">blablöa1</a><br>
<a href="javascript:PopupFenster(2)">blablöa2</a>

<script type="text/javascript">
 function PopupFenster(blabla) {
  if(blabla=="1") {
   window.open("name der datei1","name des fensters1","width=790,height=323");
  }
  if(blabla=="2") {
   window.open("name der datei2","name des fensters2","width=790,height=323");
  } else {
   //gibts nicht ;-)
  }
 }
</script>


besser?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 14.07.2004 15:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn beide Popups offen sind einfach den Namen des jeweiligen BoppOpp als Target angeben.
 
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ferret hat geschrieben:
Au weia!

Code:

<a href="javascript:PopupFenster(1)">blablöa1</a><br>
<a href="javascript:PopupFenster(2)">blablöa2</a>

<script type="text/javascript">
 function PopupFenster(NaWelchenLinkHatErDennBlossGedrueckt) {
  window.open("name der datei"+NaWelchenLinkHatErDennBlossGedrueckt+","name des fensters"+NaWelchenLinkHatErDennBlossGedrueckt+","width=790,height=323");
 }
</script>



geil! *ha ha* * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bl4cky
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2004
Ort: Berlin !
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
<script type="text/javascript">
<!--
function PopupFenster(1) {
if("images/startseite/events.jpg"="1")
window.open("tabelle2.htm","Popup","width=790,height=323"); }

{if("images/startseite/demo bikes.jpg"="2")
window.open("test.htm", "Popup2", "width=200, height=200"
} // -->
</script>

Guck links! warum klappt das nicht *Schnief*

ich verzweifel noch
  View user's profile Private Nachricht senden
impact

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das klappt erstens mal nicht weil du die Klammern {} falsch gesetzt hast.
Geschwungene Klammern sind immer der Anfang und das Ende einer Funktion

function
{
if()...
if()...
}

und zweitens vergleichst du 2 strings miteinander "images/..." und "1" sprich du versuchst einen string mit einer zahl zu vergleichen.... aber du musst eine variable mit false oder true (oder halt 0 oder 1) vergleichen damit das funken kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
bl4cky
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2004
Ort: Berlin !
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 15:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich komm jetzt nicht mehr mit...

ich weiß ich bin nen noob und ich weiß das ich mich gerade sehr dumm anstelle, aber wie muss das denn jetzt genau heißen wenn:


link1 ="images/startseite/demo bikes.jpg" ---> ziel pop up "test.htm", "Popup2", "width=200, height=200"

&

link2 ="images/startseite/events.jpg" ----> ziel pop up "tabelle2.htm","Popup","width=790,height=323")

sein soll
  View user's profile Private Nachricht senden
impact

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<script>

function OpenPopUp(welches_file)
{
 if(welches_file == 1) open_popup1 = window.open("erster_link.htm","","width=....");
 if(welches_file == 2) open_popup2 = window.open("zweiter_link.htm","","width=...");
}



und im html file dann[/code]
Code:

<a href="#" OnClick="OpenPopUp(1);">erster link</a>
<a href="#" OnClick="OpenPopUp(2);">zweiter link</a>
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen pop up fenster in flash?
Pop-Up Fenster aus Flash
Pop-Up-Fenster benennen
POP UP Fenster in den Selben seite
zweites pop up fenster öffnen
Pop Up Fenster *Hilfe bitte*
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.