mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 12.08.2022 04:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem bei Installation der neuen Pantone Plus Library vom 01.08.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Problem bei Installation der neuen Pantone Plus Library
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Paule
Threadersteller

Dabei seit: 07.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 01.08.2011 15:47
Titel

Problem bei Installation der neuen Pantone Plus Library

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

Ich hab letzte Woche versucht die neue Pantone Plus Library mit dem Installer von Pantone zu installieren.
Die Installation läuft auch fehlerfrei durch, aber die Farbpaletten werden nicht aktualisiert.
Das ganze auf einem MacPro mit OS X 10.6.5 und Adobe CS5.

Zum Spaß hab ich es dann noch auf einem PowerMac G5 mit OS X 10.4 und Adobe CS4 versucht.
Da hat es wunderbar funktioniert.

Woran kann das liegen? Eventuell hat ja von euch auch schon jemand die neuen Paletten installiert und kann mir bei meiner Fehlersuche helfen. Im Netz hab ich leider nichts zu meinem Problem gefunden.

Vielen Dank schonmal im Voraus.

Gruß Paule
  View user's profile Private Nachricht senden
Mialet

Dabei seit: 11.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.08.2011 17:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sind die .acb denn in den betreffenden Ordnern gelandet?

/Applications/Adobe CS5 Premium/Adobe Photoshop CS5/Presets/Color Books/
/Applications/Adobe CS5 Premium/Adobe InDesign CS5/Presets/Swatch Libraries/
/Applications/Adobe CS5 Premium/Adobe Illustrator CS5/Presets.localized/de_DE/Farbfelder/Farbtafeln/
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Paule
Threadersteller

Dabei seit: 07.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 01.08.2011 19:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, alles wie gehabt.
Weder in Illustrator, Indesign oder Photoshop ist Pantone Plus verfügbar.
Per Spotlight-Suche war auch keine entsprechende .acb-Datei auffindbar.
Ich werd morgen mal die neuesten Adobe-Updates aufspielen und es nochmal versuchen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mialet

Dabei seit: 11.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.08.2011 00:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die haben damit nichts zu tun.

Ich frage mich allerdings was du überhaupt mit einem Installer willst.
  View user's profile Private Nachricht senden
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.08.2011 09:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mialet hat geschrieben:
Ich frage mich allerdings was du überhaupt mit einem Installer willst.


Na es weiß ja nicht unbedingt immer jeder, wo alle Komponenten genau abgelegt sein müssen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Paule
Threadersteller

Dabei seit: 07.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 02.08.2011 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ Mialet:

Der Installer wird von Pantone zum Download angeboten. Damit sollten alle Programme der Creative Suite automatisch aktualisiert werden.
Hier der Link:
http://www.pantone.com/pages/Pantone/Pantone.aspx?pg=20721&ca=1

Anscheinend gibt es aber ein Problem mit der CS 5.5, die ich auch einsetze.
Hab gestern im Adobe-Forum einen Thread dazu gefunden. Demnach lässt sich die Pantone-Plus Library dort wohl nicht installieren.
Leider gibt es aber auch noch keinen Lösungsansatz.

Ich lade jetzt gerade alle verfügbaren Updates. Danach werd ich die Installation nochmal versuchen.
Vielleicht klappts ja dann.

Gruß Paule
  View user's profile Private Nachricht senden
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.08.2011 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lassen sich die Komponenten vielleicht von deiner geglückten PPC-Installation übertragen? Vorher aber Sicherungskopien machen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Paule
Threadersteller

Dabei seit: 07.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 02.08.2011 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Leider nein, da die Farbtafeln aus CS4 wohl nicht mit CS5 kompatibel sind.
War auch mein erster Gedanke.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Schrift] Problem bei Installation unter XP
[Mac] Problem mit Schriftenverwaltung / -installation
Problem bei Installation von Adobe CS5
[Quark 5] Problem mit Anlegen von neuen Seiten
Problem mit Broschur-Druck: trotz 16 Seiten 2 Seiten Plus...
Pantone-Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.